Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном получается сочным, хрустящим, с тонким цитрусовым ароматом, не резко-жгучим, а освежающе-пряным. Отличный вариант для тех, кто не любит или не употребляет по какой-то причине уксус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук – 150 г

Лимон – 120 г

Сахар – 2 ч.л. (с горкой)

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Вода – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 0.97
    • Ж → 4.74
    • У → 10.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот что понадобится для приготовления маринованного лука с лимоном. Специи добавляйте исключительно по желанию, можно обойтись и без них. Масло используйте качественное, можно нерафинированное подсолнечное или оливковое, оно понадобится при подаче.

    Фото 1


    Очистите и нарежьте лук колечками толщиной 2-3 мм. Если луковица крупная (как у меня), лучше порезать полукольцами.

    Фото 2


    Тщательно промойте нарезанный лук в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг.

    Фото 3


    Подогрейте воду (100 мл) примерно до 70 градусов (это очень горячая вода, но еще не кипяток). Выжмите в нагретую воду сок из лимона. Чтобы это было проще сделать, сначала покатайте лимон по столу, нажимая на него основанием ладони. Туда же добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

    Фото 4


    Переложите лук в подходящую емкость для маринования (я использовала стеклянную баночку), влейте туда маринад (желательно предварительно его процедить от косточек).

    Фото 5


    Выжатый лимон обдайте кипятком и нарежьте вместе с кожурой на небольшие кусочки произвольной формы.

    Фото 6


    Переложите нарезанный лимон к луку, сверху высыпьте специи (лавровый лист поломайте руками). Закройте емкость с луком и несколько раз встряхните.

    Фото 7


    Снимать первую пробу можно уже через 30 минут, но все же лучше дать луку промариноваться ночь в холодильнике – получится вкуснее.

    Фото 8


    Подавайте маринованный лук с лимоном к шашлыку и любым другим блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его можно добавлять в салаты, закуски, домашний фастфуд и даже пиццу. Перед подачей слейте весь маринад и полейте лук растительным маслом (лимон можно выбросить).

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Маринованный лук с лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Шашлык из курицы с луком

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки