Грудка индейки - 500 г
Молоко - 200 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления шашлыка из грудки индейки на мангале возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Желательно использовать грудку индейки охлажденную и фермерскую, т.е. не подвергавшуюся заморозке и имеющую немного жирка.
Думаю, что жирность молока и другие его свойства – не принципиальны.
Солить куски индейки советую уже при нанизывании на шампуры, а не на стадии маринования, но это кто уж как привык...
Для маринада соедините молоко, черный перец и сухие прованские травы.
Филе грудки индейки нарежьте на куски.
Поместите куски в маринад и оставьте на несколько часов. Например, утром замаринуйте, а днём или вечером готовьте.
Мне хотелось приготовить шашлык в красивом месте на берегу моря, но нести с собой ещё и мангал или тому подобное в небольшом рюкзаке не было возможности, поэтому соорудила импровизированный - из камней. Давно хотела освоить такой вариант и сначала попробовала на небольшой порции.
Замаринованные куски индейки нужно нанизать на шампур и слегка посолить. Время жарки шашлыка из грудки индейки на мангале (над углями) – 15-17 минут.
Молочный маринад хорошо подходит для нежирного мяса. В итоге получается нежный и сочный шашлык из грудки индейки.
Подавайте его со свежими овощами и зеленью, с пряными ягодными соусами, с соусами с голубым сыром блю чиз, с фруктовым чатни. На сайте много подходящих рецептов всего этого.
Подборка рецептов