Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из грудки индейки на ма

Шашлык из грудки индейки на мангале

Шашлык из грудки индейки готовлю не часто, но хочу поделиться простым и интересным маринадом для неё – молоко. Показывала на сайте рецепт свиных отбивных по-вятски. Это я к тому, что вымачивание мяса в молоке – не новость и не редкость. Возьмите на заметку!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка индейки - 500 г

Молоко - 200 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 19.2
    • Ж → 0.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шашлыка из грудки индейки на мангале возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Желательно использовать грудку индейки охлажденную и фермерскую, т.е. не подвергавшуюся заморозке и имеющую немного жирка.


    Думаю, что жирность молока и другие его свойства – не принципиальны.


    Солить куски индейки советую уже при нанизывании на шампуры, а не на стадии маринования, но это кто уж как привык...

    Фото 1


    Для маринада соедините молоко, черный перец и сухие прованские травы.

    Фото 2


    Филе грудки индейки нарежьте на куски.

    Фото 3


    Поместите куски в маринад и оставьте на несколько часов. Например, утром замаринуйте, а днём или вечером готовьте.

    Фото 4


    Мне хотелось приготовить шашлык в красивом месте на берегу моря, но нести с собой ещё и мангал или тому подобное в небольшом рюкзаке не было возможности, поэтому соорудила импровизированный - из камней. Давно хотела освоить такой вариант и сначала попробовала на небольшой порции.

    Фото 5


    Замаринованные куски индейки нужно нанизать на шампур и слегка посолить. Время жарки шашлыка из грудки индейки на мангале (над углями) – 15-17 минут.

    Фото 6


    Молочный маринад хорошо подходит для нежирного мяса. В итоге получается нежный и сочный шашлык из грудки индейки.

    Фото 7


    Подавайте его со свежими овощами и зеленью, с пряными ягодными соусами, с соусами с голубым сыром блю чиз, с фруктовым чатни. На сайте много подходящих рецептов всего этого.


    Шашлык из грудки индейки на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки