Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из индейки на сковороде

Шашлык из индейки на сковороде

Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Кефир - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 17.43
    • Ж → 2.6
    • У → 0.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Филе индейки помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см и выложите в миску. Подойдет филе грудки или бедер. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный репчатый лук.

    Фото 3


    Мясо со специями и луком залейте кефиром. Хорошо перемешайте и поставьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Фото 4


    После деревянные шпажки обрежьте по размеру диаметра сковороды. Кусочки филе нанизайте на шпажки.

    Фото 5


    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выложите мясо.

    Фото 6


    Обжарьте шашлык из индейки на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

    Фото 7


    Готово.

    Фото 8


    Шашлык из индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить