Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с капустой на майонезе и

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Пироги с капустной начинкой - это своего рода классика кухонь разных народов.

Несмотря на всю простоту приготовления, такие пироги получаются всегда вкусными и сытными. Их готовят как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, пирога с капустой на сметане и майонезе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220-250 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г + 1 ч. л.

Масло растительное 40 г в тесто (1 ст. л. для замеса)

Для начинки:

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Диаметр формы - 22 см, высота - 4 см
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 3.71
    • Ж → 16.77
    • У → 21.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вкусного дрожжевого пирога с капустой на сметане и майонезе.


    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см и высотой 4 см.

    Фото 1


    Молочные продукты должны быть комнатной температуры.


    Обычно тесто на пирог я замешиваю на остатках сметаны и майонеза, того осталось чуть-чуть, того. Сметана и майонез добавляются в равных количествах, но если чего-то будет больше, а чего-то меньше, не так страшно, доводим общую массу до 200 г.


    В чашу для замеса отправляем сметану, майонез, сухие дрожжи, сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты и влейте растительное масло.

    Фото 3


    Просейте муку и введите сначала 180 г. Начните замешивать тесто, постепенно добавляйте остатки. Мне понадобилось 220 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше. Это зависит от качества муки, она бывает разной, и молочных продуктов. Сметана тоже бывает разной: в меру густой или жидкой, как и майонез.

    Фото 4


    Для удобства тесто лучше переложить на рабочую поверхность, руки смазать маслом и хорошо его вымесить. Тесто не должно быть сильно плотным и тугим. Оно будет мягким, может слегка прилипать к рукам. Не боимся этого момента и не добавляем больше муки, иначе пирог получится тяжелым.


    Я вымешивала тесто около 5 минут. Перекладываем тесто в чашу, затягиваем ее пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на столе на 1-1.5 часа.

    Фото 5


    Пока тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой.


    Для начинки нам понадобятся капуста, лук репчатый и соль со специями. Можно добавить еще морковь, немного фарша. Ориентируйтесь на те продукты, которые есть у вас дома.

    Фото 6


    Капусту и лук нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите овощи до мягкости. В самом конце посолите и добавьте любимые специи.

    Фото 7


    Тесто отдохнуло и хорошо поднялось. Оно получилось очень мягким и воздушным.

    Фото 8


    Подготовьте подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом.


    Разделите тесто на две неравные части: одна чуть больше другой. Большая часть будет основой пирога. Вручную растяните тесто по диаметру чуть больше, чем ваша форма, и перенесите ее в форму, сформировав края.

    Фото 9


    Уложите капустную начинку.

    Фото 10


    Вторую часть теста тоже растяните, накройте ею начинку и закрепите края.

    Фото 11


    Чтобы корочка получилась румяной, верх пирога необходимо смазать. Для этого подойдет яйцо, молоко, я же использовала майонез. 1 ч. л. майонеза развести небольшим количеством теплой воды, размешать. Полученной смесью смазать пирог.

    Фото 12


    Хорошо разогрейте духовку.


    Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудите на решетке и аккуратно достаньте из формы.

    Фото 13


    Пирог с капустой на майонезе и сметане готов.


    Приглашайте гостей и домашних к столу.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно, ароматно и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Безумно аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    благодарюElfooboo,
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки