Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Травяной чай «Таёжный»

Травяной чай «Таёжный»

Оглавление

Ингредиенты

Иван-чай - 1 ветка

Брусника (листья) - 4-7 веток

Княженика (листья) - 2-3 листа

Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу

Вода - 1 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но пока не растратили её на цветение. Они полны витаминов!


Готовим из них травяной чай. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Бруснику называют чудо-ягодой из-за её полезных свойств. Листья брусники не менее полезны, их заваривают как чай местные аборигены ЯНАО, ханты, селькупы. Чай снимает усталость, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и антисептическим действиями.


Княженику называют арктической малиной. Она по виду очень её напоминает, только растет как земляника! И вкус у неё землянично-малиновый, очень вкусная ягода! Листья тоже заваривают как чай, он хорошо утоляет жажду.


Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.

Ингредиенты для травяного чая «Таёжный»


Закипятим 1 литр воды. Травы помоем, стряхнем от влаги. Опустим в воду и доведем до кипения. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.

Положить в горячую воду травы


Процедим напиток через ситечко.

Процедить чай


Добавим по вкусу мед. Размешаем до полного растворения.

Положить мед


Травяной чай "Таежный" готов!

Рецепт травяного чая «Таёжный»


Фото травяного чая «Таёжный»


Травяной чай «Таёжный», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леший Новичок
А можно место княженики использовать листья малины или смородины?
0
ответить
Юна Автор рецепта
Конечно можно! С ними будет не менее ароматно! :smile:
0
ответить
очень интересно. только я с княженикой не знакома... 
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Нина,очень вкусная ягода. Я сама про неё узнала только на севере.
0
ответить
Какой вкусный и полезный наверно  этот чай! Я очень люблю травяные сборы!
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Вкусно! Часто завариваю листья брусники и иван-чай. На зиму заготавливаю.
0
ответить