![]() |
Молоко - 300 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного пудинга.

Овсяные хлопья быстрого приготовления выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Залейте их молоком, добавьте сахар и соль.

Доведите до кипения и варите кашу 5-6 минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.

Желтки отделите от белков и добавьте в кашу.

Перемешайте кашу с желтками.

Белки взбейте в пышную пену и выложите в кашу.

Аккуратно перемешайте белки с овсяной кашей.

Выложите кашу с желтками и белками в форму для запекания. У меня силиконовая. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом или постелите на дно бумагу для выпечки.

Готовьте овсяный пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.

Готовый пудинг охладите и выложите на тарелку.

Овсяный пудинг готов. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде.


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий