Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Овсяный пудинг

Овсяный пудинг

Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак или полдник. Готовится на основе овсяных хлопьев с добавлением яиц, молока и сливочного масла. Также можно добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи. Запекается пудинг в отдельных маленьких формочках порционно или в одной большой форме.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 8.41
  • У → 18.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления овсяного пудинга.


Овсяные хлопья быстрого приготовления выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Залейте их молоком, добавьте сахар и соль.


Доведите до кипения и варите кашу 5-6 минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.


Желтки отделите от белков и добавьте в кашу.


Перемешайте кашу с желтками.


Белки взбейте в пышную пену и выложите в кашу.


Аккуратно перемешайте белки с овсяной кашей.


Выложите кашу с желтками и белками в форму для запекания. У меня силиконовая. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом или постелите на дно бумагу для выпечки.


Готовьте овсяный пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.


Готовый пудинг охладите и выложите на тарелку.


Овсяный пудинг готов. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде.



Овсяный пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки