Соберите продукты, необходимые для приготовления диетического рисового пудинга. Для основы используйте обычный рис, он может быть круглозерным или длиннозерным. Молоко при диете следует взять жирностью не более 1,5%, сахар желательно вовсе исключить. Вместо сахара, как подсластитель, добавим немного сушеного изюма и сухофруктов. Готовый пудинг можно подать с натуральным медом или сиропом "Топинамбура".

Фото 1
Сухофрукты замочите в горячей воде на минут 5-10, затем промойте их тщательно и обсушите. Курагу, чернослив можно нарезать на более мелкие кусочки.

Фото 2
Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут, до испарения жидкости.

Фото 3
Влейте в рис горячее молоко, перемешайте, добавьте немного соли и готовьте при небольшом нагреве минут 12-15.

Фото 4
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до мягких пиков с добавлением ванилина.

Фото 5
В рисовую молочную кашу добавьте нарезанные и обсушенные сухофрукты, перемешайте и дайте каше немного остыть.

Фото 6
Добавьте в кашу яичные желтки и перемешайте.

Фото 7
Затем введите частями белки и аккуратно перемешайте.

Фото 8
Рисовую массу для пудинга переложите в подходящую форму для запекания. Это может быть одна большая или небольшие порционные формочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте порционные небольшие формочки 15 минут, в одной большой форме - 25-30 минут.

Фото 9
Наш диетический рисовый пудинг готов! Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11

Фото 12