Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Диетический рисовый пудинг

Диетический рисовый пудинг

Предлагаю приготовить диетический пудинг из риса, который также предназначен для питания при Диете №5 (специальная диета для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей). Целью этой диеты является уменьшение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также нормализация работы этих органов.

Со списком разрешенных продуктов и примерным меню вы можете ознакомиться у лечащего врача или почитать в интернете специальные статьи на эту тему.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 100 мл

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 3 шт.

Сухофрукты - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 6.45
    • Ж → 6.48
    • У → 18.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты, необходимые для приготовления диетического рисового пудинга. Для основы используйте обычный рис, он может быть круглозерным или длиннозерным. Молоко при диете следует взять жирностью не более 1,5%, сахар желательно вовсе исключить. Вместо сахара, как подсластитель, добавим немного сушеного изюма и сухофруктов. Готовый пудинг можно подать с натуральным медом или сиропом "Топинамбура".

    Фото 1


    Сухофрукты замочите в горячей воде на минут 5-10, затем промойте их тщательно и обсушите. Курагу, чернослив можно нарезать на более мелкие кусочки.

    Фото 2


    Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут, до испарения жидкости.

    Фото 3


    Влейте в рис горячее молоко, перемешайте, добавьте немного соли и готовьте при небольшом нагреве минут 12-15.

    Фото 4


    Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до мягких пиков с добавлением ванилина.

    Фото 5


    В рисовую молочную кашу добавьте нарезанные и обсушенные сухофрукты, перемешайте и дайте каше немного остыть.

    Фото 6


    Добавьте в кашу яичные желтки и перемешайте.

    Фото 7


    Затем введите частями белки и аккуратно перемешайте.

    Фото 8


    Рисовую массу для пудинга переложите в подходящую форму для запекания. Это может быть одна большая или небольшие порционные формочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте порционные небольшие формочки 15 минут, в одной большой форме - 25-30 минут.

    Фото 9


    Наш диетический рисовый пудинг готов! Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Диетический рисовый пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки