Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рис круглый - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    • Б → 5.18
    • Ж → 8.59
    • У → 23.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления английского рисового пудинга.

    Фото 1


    Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис. Поставьте на плиту и растопите масло.

    Фото 2


    Немного обжарьте рис. Он должен пропитаться сливочным ароматом.

    Фото 3


    После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль. Варите рис до готовности.

    Фото 4


    Желтки отделите от белков. Добавьте сахар и ванильный сахар.

    Фото 5


    Взбивайте до побеления и пышности.

    Фото 6


    В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте.

    Фото 7


    Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 8


    Белки взбейте в пышную, стойкую пену.

    Фото 9


    Рисовую кашу остудите до комнатной температуры. Затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой.

    Фото 10


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент. Выложите в неё пудинг.

    Фото 11


    Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. Когда вы достанете пудинг из духовки, он немного опадет, но это нормально.

    Фото 12


    Английский рисовый пудинг готов. Подавайте его с джемом, вареньем, медом, сладкими соусами.

    Фото 13


    Английский рисовый пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки