Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рис круглый - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 5.18
  • Ж → 8.59
  • У → 23.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления английского рисового пудинга.


Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис. Поставьте на плиту и растопите масло.


Немного обжарьте рис. Он должен пропитаться сливочным ароматом.


После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль. Варите рис до готовности.


Желтки отделите от белков. Добавьте сахар и ванильный сахар.


Взбивайте до побеления и пышности.


В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте.


Перемешайте эти ингредиенты.


Белки взбейте в пышную, стойкую пену.


Рисовую кашу остудите до комнатной температуры. Затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент. Выложите в неё пудинг.


Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. Когда вы достанете пудинг из духовки, он немного опадет, но это нормально.


Английский рисовый пудинг готов. Подавайте его с джемом, вареньем, медом, сладкими соусами.


Английский рисовый пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки