![]() |
Молоко - 250 мл
Рис круглый - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления английского рисового пудинга.

Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис. Поставьте на плиту и растопите масло.

Немного обжарьте рис. Он должен пропитаться сливочным ароматом.

После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль. Варите рис до готовности.

Желтки отделите от белков. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбивайте до побеления и пышности.

В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте.

Перемешайте эти ингредиенты.

Белки взбейте в пышную, стойкую пену.

Рисовую кашу остудите до комнатной температуры. Затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент. Выложите в неё пудинг.

Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. Когда вы достанете пудинг из духовки, он немного опадет, но это нормально.

Английский рисовый пудинг готов. Подавайте его с джемом, вареньем, медом, сладкими соусами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий