Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке

Десерт нежный, мягкий, в меру сладкий. Рисовый пудинг абсолютно не крошится и не ломается при нарезке в остывшем виде. Замечательный вариант выпечки для деток, которые не едят рисовую кашу. Готовить элементарно с помощью мультиварки, а результат необыкновенный. Детям точно понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Изюм - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для чаши мультиварки:

Сливочное масло - 5 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 4.75
    • Ж → 6.48
    • У → 39.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рисовый пудинг в мультиварке, возьмите продукты по списку. Изюм можете не добавлять или заменить черносливом, курагой, орехами при желании. Молоко выбирайте высокой жирности.

    Фото 1


    Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

    Фото 2


    Промойте в мелком сите рис холодной проточной водой.

    Фото 3


    Переложите промытый рис в небольшую кастрюльку, добавьте половину сахара и молоко.

    Фото 4


    Варите рис на небольшом огне, прикрыв крышкой, до полного испарения жидкости. Рис должен быть полностью приготовлен. Остудите.

    Фото 5


    Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и просушите на бумажных полотенцах. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я это делаю импульсно в микроволновой печи.

    Фото 6


    В глубокой ёмкости соедините яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Я использую домашние яйца, поэтому пудинг у меня будет желтоватый.

    Фото 7


    Взбейте яйца миксером до пышности - в течение 7-10 минут. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

    Фото 8


    Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и перемешайте миксером несколько секунд.

    Фото 9


    Смешайте яично-сливочную массу с отварным рисом и запаренным изюмом.

    Фото 10


    Вылейте тесто для пудинга в заранее подготовленную чашу мультиварки.

    Фото 11


    Запекайте рисовый пудинг в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут.

    Фото 12


    Переверните ёмкость с горячим пудингом из риса на блюдо и остудите. Выпечка очень легко вынимается за счёт масла и манки.

    Фото 13


    Остывший пудинг с изюмом переверните дном вниз. При желании можете оставить румяную корочку сверху.

    Фото 14


    Нарежьте рисовый пудинг на треугольники, прямоугольники, квадратики - как вам больше нравится.

    Фото 15


    Подавайте десерт в охлажденном виде к столу с чашечкой какао или чая.

    Фото 16


    Приятного всем чаепития!


    Рисовый пудинг в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Благодарю за подробное описание, обязательно возьму на заметку.
    Нравится
    (0)
    ответить