Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Буберт

Манная каша надоела? Приготовьте буберт! Это десерт на основе манной каши с яйцами и сахаром. Подается буберт с ягодным соком или жидким киселем.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст.л.

Молоко - 400 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Кисель - 0,5 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 111 кКал / 100 г
    • Б: 3.24
    • Ж: 2.36
    • У: 18.86

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления немецкого пудинга Буберт с киселём.


    Насыпьте в сотейник манную крупу, добавьте по щепотке соли и ванилина.


    Влейте в сотейник холодное молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, поставьте на огонь.


    Помешивая, доведите молоко до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой.


    Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.


    Взбейте желтки с сахаром.


    Влейте желтки с сахаром в сотейник с манной кашей.


    Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на огонь. При постоянном размешивании на среднем нагреве проварите массу пару минут.


    Белки взбейте миксером до пышной пены с мягкими пиками.


    Переложите взбитые белки в сотейник.


    Аккуратно перемешайте белки с массой.


    Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно размешивая, проварите массу еще пару минут. Не кипятите! Готово.


    Приготовьте кисель из крахмала и ягод или используйте покупной. Растворите сухой кисель в холодной воде.


    В кипящую воду влейте растворенный кисель, перемешайте и доведите до кипения. Кисель готов.


    Буберт можно подать охлажденным. Но мне больше понравился теплый вариант. Для подачи налейте в тарелку теплый кисель, в центр положите манный десерт. По желанию украсьте буберт свежими ягодами и подавайте к столу.


    Это вкусно и очень ярко!


    Буберт, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с манкой (83)Вторые блюда с манкой (126)Выпечка из манки без муки (71)Выпечка из манки в духовке (199)Выпечка из манки и кефира (68)Выпечка с манкой (243)Кисель (59)Кисель из ягод (59)Манная крупа (306)Манник (141)Манник в духовке (64)Манник на кефире (63)Праздничные салаты в креманках (68)Пудинги (75)Сырники с творогом без манки (105)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить