![]() |
Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Кисель - 0,5 л
Соберите продукты для приготовления немецкого пудинга Буберт с киселём.

Насыпьте в сотейник манную крупу, добавьте по щепотке соли и ванилина.

Влейте в сотейник холодное молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, поставьте на огонь.

Помешивая, доведите молоко до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой.

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром.

Влейте желтки с сахаром в сотейник с манной кашей.

Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на огонь. При постоянном размешивании на среднем нагреве проварите массу пару минут.

Белки взбейте миксером до пышной пены с мягкими пиками.

Переложите взбитые белки в сотейник.

Аккуратно перемешайте белки с массой.

Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно размешивая, проварите массу еще пару минут. Не кипятите! Готово.

Приготовьте кисель из крахмала и ягод или используйте покупной. Растворите сухой кисель в холодной воде.

В кипящую воду влейте растворенный кисель, перемешайте и доведите до кипения. Кисель готов.

Буберт можно подать охлажденным. Но мне больше понравился теплый вариант. Для подачи налейте в тарелку теплый кисель, в центр положите манный десерт. По желанию украсьте буберт свежими ягодами и подавайте к столу.

Это вкусно и очень ярко!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий