Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тток

Тток

Тток – это рисовые брусочки для корейского блюда ттокпокки. Одно из самых любимых и одновременно простых корейских блюд – это рисовые брусочки в пряном соусе. В Корее тток обычно покупают в виде полуфабриката в замороженном виде. Однако вне Кореи найти их будет сложно. Поэтому приготовим тток в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Кунжутное масло - 3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 3.17
    • Ж → 9.19
    • У → 40.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто чайной ложкой кунжутного масла.

    Фото 2


    Отрываем небольшие кусочки и раскатываем в колбаски. Толщина - примерно с безымянный палец. Длина - 4 см.

    Фото 3


    Каждый брусочек смазываем кунжутным маслом.

    Фото 4


    В кипящую воду добавляем тток и варим на среднем огне 15 минут. Периодически помешиваем. Откидываем тток на дуршлаг и обдаем холодной водой.

    Фото 5


    Тток готов! При помощи готовых брусочков тток, которые являются главным ингредиентом популярного корейского блюда ттокпокки, вы сможете легко приготовить вкусное блюдо.

    Фото 6


    Классический ттокпокки, приготовленный с рисовыми брусочками тток. Всем приятного аппетита!

    Фото 7


    Тток, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Халиса
    Я в начале думала что тток готовить очень трудно, а оказалось очень легко и вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Халиса, благодарю:)
    0
    Гульмира
    Я думала, что у меня не получится - ПОЛУЧИЛОСЬ!
    Благодарю Мадина, все подробно и пошагово показали. Понравилось - необычное вкусное. Приятно прикоснуться к традиционным блюдам разных стран! А ещё самим приготовить
    2
    Автор рецепта
    Гульмира, благодарю, очень рада что у вас все получилось!)))
    0
    Как интересно! Я тоже всегда считала что это сложный процесс, получилось очень похоже на покупной тткок
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю, очень приятно:)
    0
    Даяна
    Очень аппетитное блюдо получилось!
    1
    Автор рецепта
    Даяна, спасибо дорогая:)
    0
    Раджан
    Приготовил по вашему рецепту, консистенция интересная из рисовой муки, надо попробовать приготовить из пшеничной, все-таки пшеничная привычнее будет!
    1
    Автор рецепта
    Раджан, согласна, из рисовой нашему народу возможно будет непривычно:) но все же вкусно, а из пшеничной тоже можно попробовать сделать конечно:)
    0
    Ира
    Просто супер! Дочка любит всякие корейские блюда, будем готовить!
    1
    Автор рецепта
    Ира, спасибо:) да дети такое любят:)
    0
    Вау, для меня это кулинарный шедевр 
    1
    Автор рецепта
    Ната, благодарю, очень приятно:)
    0
    Супер, как все легко и просто! Куколка - просто прелесть!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, большое спасибо:)
    1
    Ну класс!!! Я думала все сложнее там с приготовлением, спасибо за рецепт, беру на заметку;))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю вас:)))
    1

    Посмотрите подборки