![]() |
Любите корейские салаты? Приготовьте! Салат с грибами получается невероятно вкусным! В меру острый, пикантный, сочный, разжигающий аппетит, к тому же яркий и полезный.
Количество специй всегда можно положить по собственному вкусу. Шампиньоны лучше взять маленького размера. Если крупные, то разрежьте, чтобы аппетитнее смотрелись в салате. Сладкий перец любого цвета.
Шампиньоны мини - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:Грибной отвар - 100-150 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.

Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.

Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец - тонкой соломкой.

Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.

Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.

Переложите овощи со сковороды в салатник.

Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.

Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.

Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий