Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Сегодня я предлагаю попробовать простой, но вкусный и оригинальный салат «Министерский». Своё название салат получил из-за того, что его подавали в столовых при министерствах в советское время. А интересен салат тем, что в нём используются яичные блинчики (вместо привычных отварных яиц).
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 30 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 11.85
    • Ж → 7.83
    • У → 1.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления салата «Министерский» с курицей и грибами - перед вами.


    Куриное филе следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде - 20-25 минут, затем его следует охладить.

    Фото 1


    Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В небольшом количестве масла обжарьте грибы до выпаривания жидкости, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте всё вместе на среднем огне до готовности лука. Лук можно обжарить отдельно.

    Фото 2


    Яйца смешайте с молоком, добавьте щепотку соли. Вылейте смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте до готовности. Если сковорода маленького диаметра, можно обжарить в два или в три захода, разделив молочно-яичную смесь.


    Готовый блин выложите на тарелку.

    Фото 3


    Подготовьте глубокую миску для салата.


    Куриное филе нарежьте кубиком или полосками. Выложите в салатник.

    Фото 4


    Добавьте обжаренные и остывшие шампиньоны и лук.

    Фото 5


    Блин сверните в трубочку и порежьте на полоски. Добавьте в салат.

    Фото 6


    Добавьте майонез, немного соли и молотого перца по вкусу.

    Фото 7


    Перемешайте и можете подавать к столу - салат «Министерский» с курицей и грибами готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Министерский» с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить