![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда Корейской кухни (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.

Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г

Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 20 г
Молотый кориандр - 2 щепотки
Соль - по желанию
Специи - по желанию

Фунчоза - 200 г (сухая)
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Говядина (любое мясо) - 350 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Заправка:Кинза зеленая - 20 г
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков (крупных)
Паприка - 1 ст.л. (без горки)
Черный перец - по вкусу
Красный острый перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.

Филе индейки - 300 г
Перец зеленый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Для подачи:Отварной рис басмати - 100 г

Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г

Рис - 0,5 стакана
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Нори - 1 лист
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка

Рис - 320 г
Вода - 400 мл
Курица (филе) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Папоротник - 100 г
Дайкон - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соус:Паста "Кочуджан" - 1 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)

Картофель - 3 шт. (500 г)
Свинина - 250 г
Вода - 2,5 л
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.
Соль, перец черный - по вкусу

Рисовая мука - 200 г
Кипяток - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Вода (для варки токпокки) - 1,5 л
Для соуса:Бекон/ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Перец кочукару - 1 ч. л.
Паста кочуджан - 1,5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр (моцарелла) - 100 г
Вода - 100 мл

Кимчи - 250 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Говяжий бульон (порошок) - 1 ч. л. (по желанию)
Вода - 200 мл(+/-)

Свинина - 350 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 2/3 ч. л.
Рассол от кимчи - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Лапша пшеничная - 200 г
Говядина - 300 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 100 г
Соевый соус - 7 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ст.л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 30 г

Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи

Свинина (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чили перец - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Ананас - 200 г
Огурец/кабачок - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Маринад для мяса:Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь - 7-10 г
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Для кляра:Крахмал кукурузный - 90 г
Вода холодная - 180 мл
Яйцо (белок) - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Вода холодная - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Куриное мясо - 600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Аджика - 1,5 ст.л.
Соус для курицы - 3 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Дайкон - 150 г
Кинза - 25 г
Шампиньоны - 100 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйцо - 4 шт.
Нори (водоросли) - 1 лист
Масло растительное - 6-7 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.

Макароны - 400 г
Вода - 2,5 л
Бекон - 150 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г
Сливки 10% - 180 мл
Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.
Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, сахар, зелень - по вкусу

Курица (филе) - 650 г
Для маринада:Молоко - 150 мл
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л
Соус "Яннем":Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.
Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Сахар - 2 ст. л.
Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Для панировки:Мука - 80-100 г
Для жарки:Масло растительное - 200 мл (+/-)
Соль, черный перец - по вкусу

Куриная печень - 400 г
Мука - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Кунжут - 1 ст. л.
Соус:Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Паста кочуджан - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Требуха - 575 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Стручковая фасоль - 180 г
Салат латук - 30 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Лапша - 200 г
Вода - 2 л
Кимчи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевая паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию

Курица (филе бедра) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Батат - 300 г
Капуста - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 2-3 шт. (по вкусу)
Лапша бататная - 150 г
Вода (для лапши) - 1 л
Вода (для блюда) - 300 мл
Моцарелла - 150 г (по желанию)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус-маринад:Соевый соус - 2 ст. л.
Перец кочукару - 2 ст. л.
Паста кочуджан - 2 ст. л.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка

Морская капуста (сухая) - 140 г
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Чили - 2 шт. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу

Рис отварной - 400 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 пера
Чеснок - 10 г
Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Яйцо - по 1 шт. на порцию
Кунжут, зелень для украшения - по желанию
