Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски

Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Мука - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Кунжут - 1 ст. л.

Соус:

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Паста кочуджан - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 13.37
  • Ж → 10.33
  • У → 12.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени по-корейски.


Сделаем "ленивый" кляр)). В глубокую миску выложите промытую, очищенную от прожилок печенку, всыпьте муку, крахмал, добавьте яйцо, можно также добавить по щепотке соли и перца.


Перемешайте и пока отставьте в сторонку.


Чеснок измельчите, смешайте все ингредиенты для соуса с чесноком.


В сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите кусочки печени, обжарьте с обеих сторон до готовности, старайтесь не пережарить ее, чтобы печень не получилась сухой. Будьте аккуратны!! Печенка - весьма боевая мадам, любит стрелять😏, хоть жарь ее, хоть туши. Как вариант можно жарить ее в глубокой кастрюле, чтобы несколько снизить разбрызгивание масла вокруг🤷‍♀️.


Готовую печенку убираем на тарелку, нам нужна чистая сковорода. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, влейте подготовленный ранее соус.


Выкладываем кусочки печенки в соус, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Благодаря кляру поверхность кусочков неровная и соус к такой поверхности прилипнет лучше. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем, и блюдо готово.


Подавайте куриную печень по-корейски, пока она еще горячая😊. Это не основное блюдо, гарниров не требуется), а вот стаканчик холодного пенного будет весьма кстати😉). Приятного аппетита🤗!


Куриная печень по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У тебя всегда соус вкуснее основного продукта:smilehearth: Обязательно потом все нужно хлебушком вымакать:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :laughing:, зришь в корень, я все мелкие "ошмёточки", при жарке отлетевшие,  съела в первую очередь:flushed:
0
ответить
Очень ароматно и вкусно!! Вообще, на мой взгляд, куриная печень - благодатный продукт для приготовления в разных соусах! Готовится просто и быстро. Получается нежной и вкусной.:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, согласна, на все 100%, и полезно, и вкусно, и недорого, и рецептов неисчерпаемо))
0
ответить

Посмотрите подборки