![]() |
Куриная печень - 400 г
Мука - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Кунжут - 1 ст. л.
Соус:Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Паста кочуджан - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени по-корейски.

Сделаем "ленивый" кляр)). В глубокую миску выложите промытую, очищенную от прожилок печенку, всыпьте муку, крахмал, добавьте яйцо, можно также добавить по щепотке соли и перца.

Перемешайте и пока отставьте в сторонку.

Чеснок измельчите, смешайте все ингредиенты для соуса с чесноком.

В сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите кусочки печени, обжарьте с обеих сторон до готовности, старайтесь не пережарить ее, чтобы печень не получилась сухой. Будьте аккуратны!! Печенка - весьма боевая мадам, любит стрелять😏, хоть жарь ее, хоть туши. Как вариант можно жарить ее в глубокой кастрюле, чтобы несколько снизить разбрызгивание масла вокруг🤷♀️.

Готовую печенку убираем на тарелку, нам нужна чистая сковорода. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, влейте подготовленный ранее соус.

Выкладываем кусочки печенки в соус, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Благодаря кляру поверхность кусочков неровная и соус к такой поверхности прилипнет лучше. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем, и блюдо готово.

Подавайте куриную печень по-корейски, пока она еще горячая😊. Это не основное блюдо, гарниров не требуется), а вот стаканчик холодного пенного будет весьма кстати😉). Приятного аппетита🤗!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий