![]() |
Осенний сезон айвы позволяет нам приготовить новые и оригинальные блюда на кухне. Сегодня в моем меню - куриная печень, и сочетать я ее буду не с яблоками, как многие привыкли, а именно с айвой, почему бы и нет. Айва придаст блюду фруктовый, слегка сладковатый аромат. Именно после термической обработки этот плод раскрывает свой вкус на полную. Куриная печень станет еще вкуснее.
Для пикантности добавлю красный лук и бальзамический соус. Специи используйте по вашему вкусу.
Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде и без гарнира.
Куриная печень - 300 г
Айва - 1 шт.
Красный лук - 40 г
Сливочное масло - 30-40 г
Растительное масло - 30 г
Бальзамический соус - 7 г
Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами.

Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину.

Растопите сливочное масло и обжарьте айву 3-4 минуты, переворачивая ломтики. Обжаренную айву переложите в отдельную тарелку.

Теперь на той же сковороде продолжайте готовить блюдо. Влейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите красный лук, нарезанный полукольцами. Следом выложите в сковороду кусочки куриной печени. Печень предварительно промойте, удалите пленочки и нарежьте субпродукт средними кусочками.

Обжаривайте печень с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Затем верните в сковороду ломтики айвы.

Полейте блюдо бальзамическим соусом и добавьте любимые специи. У меня - прованские травы. Все перемешайте и готовьте куриную печень с айвой на сковороде еще 4-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

Готовое блюдо в теплом виде подавайте к столу, добавив листочки свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Просто потрясающе! Сегодня сделал к ужину))) Это блюдо для истинных гурманов. Думаю, что без бальзамического соуса получилось бы всё же не то... но он у меня был))) Автору РЕСПЕКТ! Уже сохранил рецепт!