Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень с айвой (на сковороде)

Куриная печень с айвой (на сковороде)

Осенний сезон айвы позволяет нам приготовить новые и оригинальные блюда на кухне. Сегодня в моем меню - куриная печень, и сочетать я ее буду не с яблоками, как многие привыкли, а именно с айвой, почему бы и нет. Айва придаст блюду фруктовый, слегка сладковатый аромат. Именно после термической обработки этот плод раскрывает свой вкус на полную. Куриная печень станет еще вкуснее.

Для пикантности добавлю красный лук и бальзамический соус. Специи используйте по вашему вкусу.

Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде и без гарнира.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Айва - 1 шт.

Красный лук - 40 г

Сливочное масло - 30-40 г

Растительное масло - 30 г

Бальзамический соус - 7 г

Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 10.52
  • Ж → 13.92
  • У → 4.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами.


Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину.


Растопите сливочное масло и обжарьте айву 3-4 минуты, переворачивая ломтики. Обжаренную айву переложите в отдельную тарелку.


Теперь на той же сковороде продолжайте готовить блюдо. Влейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите красный лук, нарезанный полукольцами. Следом выложите в сковороду кусочки куриной печени. Печень предварительно промойте, удалите пленочки и нарежьте субпродукт средними кусочками.


Обжаривайте печень с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Затем верните в сковороду ломтики айвы.


Полейте блюдо бальзамическим соусом и добавьте любимые специи. У меня - прованские травы. Все перемешайте и готовьте куриную печень с айвой на сковороде еще 4-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.


Готовое блюдо в теплом виде подавайте к столу, добавив листочки свежей зелени.


Приятного вам аппетита!


Куриная печень с айвой (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest:
Просто потрясающе! Сегодня сделал к ужину))) Это блюдо для истинных гурманов. Думаю, что без бальзамического соуса получилось бы всё же не то... но он у меня был))) Автору РЕСПЕКТ! Уже сохранил рецепт!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Роман Васин, как я рада, что вам понравился рецепт!:foldedhands:
0
ответить
Это сочетание божественно!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, согласна!:catwithhearts:
0
ответить