![]() |
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.

Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.

Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут. Печень поменяет цвет. У готовой печени кусочек в разломе будет равномерно серого цвета.

Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе пару минут.

Куриная печень в сметане готова! Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.

За это время уже успела приготовиться и гречка.

Выложите на тарелку гречку и добавьте куриную печень в сметане.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий