Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Такторитан (корейское блюдо)

Такторитан (корейское блюдо)

Такторитан - это традиционное корейское блюдо - тушеная курица с овощами (обычно с картофелем, луком и морковью) в остром соусе. Для соуса понадобится корейская острая паста Кочудян, а также чеснок, соевый соус, красный перец кочукару. Кочудян - это соевая паста, приправленная красным острым перцем в большой концентрации. Каждая корейская хозяйка готовит блюдо по-своему, используя свое сочетание приправ и специй. Я приготовила адаптированный вариант такторитан.
Оглавление
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Аджика - 1,5 ст.л.

Соус для курицы - 3 ст.л.

Вода - 500-600 мл

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 6.52
    • Ж → 5.09
    • У → 6.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.

    Фото 1


    Разрежьте курицу на кусочки, промойте, положите в кастрюлю. Залейте куски мяса водой и поставьте на кастрюлю на огонь.

    Фото 2


    Доведите до кипения, проварите 5 минут.

    Фото 3


    Воду из кастрюли вылейте в раковину, а куски курицы промойте под струей холодной воды, положите в чистую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным. Если курица бройлерная, то можно сразу положить картофель, морковь и лук, добавить соус. У меня курица домашняя, не бройлер, готовится немного дольше, поэтому варю ее до полуготовности.

    Фото 4


    Лук нарежьте не мелко.

    Фото 5


    Морковь нарежьте не тонко.

    Фото 6


    Для соуса положите в мисочку аджику, мелко нарезанный чеснок, влейте соевый соус.

    Фото 7


    Добавьте кисло-сладкий соус для курицы (в оригинальном рецепте пасту Кочудян), перемешайте.

    Фото 8


    Варите курицу до полуготовности.

    Фото 9


    Затем положите крупно нарезанный картофель.

    Фото 10


    Добавьте приготовленный соус.

    Фото 11


    Нарезанный лук и морковь.

    Фото 12


    Посыпьте черным молотым перцем. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным.

    Фото 13


    Тушите блюдо до готовности картофеля. Попробуйте на соль - если нужно, то посолите.

    Фото 14


    Корейское блюдо Такторитан готово. Посыпьте свежей зеленью и подавайте такторитан горячим.

    Фото 15


    Мягкие кусочки курицы, ароматный картофель, очень вкусный, острый соус. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Такторитан (корейское блюдо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
     вкусно звучит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo, это да
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки