Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.

Фото 1
Разрежьте курицу на кусочки, промойте, положите в кастрюлю. Залейте куски мяса водой и поставьте на кастрюлю на огонь.

Фото 2
Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Фото 3
Воду из кастрюли вылейте в раковину, а куски курицы промойте под струей холодной воды, положите в чистую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным. Если курица бройлерная, то можно сразу положить картофель, морковь и лук, добавить соус. У меня курица домашняя, не бройлер, готовится немного дольше, поэтому варю ее до полуготовности.

Фото 4
Лук нарежьте не мелко.

Фото 5
Морковь нарежьте не тонко.

Фото 6
Для соуса положите в мисочку аджику, мелко нарезанный чеснок, влейте соевый соус.

Фото 7
Добавьте кисло-сладкий соус для курицы (в оригинальном рецепте пасту Кочудян), перемешайте.

Фото 8
Варите курицу до полуготовности.

Фото 9
Затем положите крупно нарезанный картофель.

Фото 10
Добавьте приготовленный соус.

Фото 11
Нарезанный лук и морковь.

Фото 12
Посыпьте черным молотым перцем. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным.

Фото 13
Тушите блюдо до готовности картофеля. Попробуйте на соль - если нужно, то посолите.

Фото 14
Корейское блюдо Такторитан готово. Посыпьте свежей зеленью и подавайте такторитан горячим.

Фото 15
Мягкие кусочки курицы, ароматный картофель, очень вкусный, острый соус. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Фото 16