![]() |
Куриное мясо - 600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Аджика - 1,5 ст.л.
Соус для курицы - 3 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.

Разрежьте курицу на кусочки, промойте, положите в кастрюлю. Залейте куски мяса водой и поставьте на кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Воду из кастрюли вылейте в раковину, а куски курицы промойте под струей холодной воды, положите в чистую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным. Если курица бройлерная, то можно сразу положить картофель, морковь и лук, добавить соус. У меня курица домашняя, не бройлер, готовится немного дольше, поэтому варю ее до полуготовности.

Лук нарежьте не мелко.

Морковь нарежьте не тонко.

Для соуса положите в мисочку аджику, мелко нарезанный чеснок, влейте соевый соус.

Добавьте кисло-сладкий соус для курицы (в оригинальном рецепте пасту Кочудян), перемешайте.

Варите курицу до полуготовности.

Затем положите крупно нарезанный картофель.

Добавьте приготовленный соус.

Нарезанный лук и морковь.

Посыпьте черным молотым перцем. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным.

Тушите блюдо до готовности картофеля. Попробуйте на соль - если нужно, то посолите.

Корейское блюдо Такторитан готово. Посыпьте свежей зеленью и подавайте такторитан горячим.

Мягкие кусочки курицы, ароматный картофель, очень вкусный, острый соус. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий