Картофель – 4 шт./400 г
Мидии – 200 г
Морковь – 1 шт./70 г
Томатная паста – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Растительное масло – для жарки
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла (тут просто подсолнечное рафинированное) потомите морковь и чеснок, в процессе добавьте томатную пасту. На среднем огне, периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
Добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, например, среднюю картофелину - на четыре или шесть. Снимите с веточек петрушки листья, а её стебли отправьте к картошке. Влейте воду так, чтобы она была по высоте до верхней части картофелин. Тушите на среднем огне под крышкой после закипания 15-17 минут.
Замороженные мидии ополосните холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь. Если есть водоросли, песок или ещё какие-то загрязнения, уберите их.
Забросьте неразмороженные мидии и половину рубленых листочков петрушки, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами по вкусу (паприка, черный, душистый и/или чили), прибавьте огонь до максимума, чтобы хорошо закипело. Затем закройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте картофель с мидиями 8-10 минут.
Вода существенно выкипит, удалите стебли петрушки.
Добавьте вторую половину петрушки и перемешайте.
Тушеная картошка с мидиями готова.
Сытно, вкусно, ароматно.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария