![]() |
Картофель - 500 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 100 г
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г
Вода - 350 мл
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.

Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.

Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте картофель с луком и быстро обжаривайте до появления легкого румяного цвета. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю.

Цветную капусту разделите на соцветия, а крупные кусочки можете разрезать пополам.

Сковороду снова смажьте растительным маслом и быстро обжаривайте цветную капусту, чтобы подрумянилась.

Выложите обжаренную капусту в кастрюлю. При необходимости влейте еще немного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любой томатный соус (или кетчуп), влейте воду и поставьте тушиться.

Тушите картофель с цветной капустой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут. В конце перемешайте все ингредиенты, проверьте картофель, чтобы был мягким и полностью готовым.

Готовое блюдо подавайте к столу. Тушеная картошка с цветной капустой получается вкусной и очень душистой, томатный соус здесь придает пикантную нотку.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий