Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.

Фото 1
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.

Фото 2
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте картофель с луком и быстро обжаривайте до появления легкого румяного цвета. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю.

Фото 3
Цветную капусту разделите на соцветия, а крупные кусочки можете разрезать пополам.

Фото 4
Сковороду снова смажьте растительным маслом и быстро обжаривайте цветную капусту, чтобы подрумянилась.

Фото 5
Выложите обжаренную капусту в кастрюлю. При необходимости влейте еще немного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любой томатный соус (или кетчуп), влейте воду и поставьте тушиться.

Фото 6
Тушите картофель с цветной капустой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут. В конце перемешайте все ингредиенты, проверьте картофель, чтобы был мягким и полностью готовым.

Фото 7
Готовое блюдо подавайте к столу. Тушеная картошка с цветной капустой получается вкусной и очень душистой, томатный соус здесь придает пикантную нотку.

Фото 8
Приятного вам аппетита!

Фото 9