E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пибимпап (бибимбаб)

Пибимпап (бибимбаб)

Пибимпаб - невероятно популярное корейское блюдо, а секрет народной любви к этому блюду прост - у него нет единственно верного рецепта, вы можете использовать всё, что хотите, всё, что есть в холодильнике, сезонные овощи, разнообразные грибы, любое мясо, птицу, морепродукты... Однако же есть определенные составляющие, которые используются почти всегда - кунжутное масло, паста кочуджан, соевый соус и, конечно, рис. Также есть несложные принципы приготовления и сервировки этого блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар. Давайте начнем!!

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 120 г

Перец сладкий - 150 г

Дайкон - 150 г

Кинза - 25 г

Шампиньоны - 100 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Яйцо - 4 шт.

Нори (водоросли) - 1 лист

Масло растительное - 6-7 ст. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.

Рассчитано на 4 порции
  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 5.87
  • Ж: 6.52
  • У: 14.81

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной воде заранее, часа на 3-4, периодически меняя воду.

Фото 1


Подготовим мясо. Нарежем его соломкой, выложим в миску. К мясу добавим измельченный чеснок, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла и сахар. Все перемешаем и пока отставим, пусть маринуется.

Фото 2


Все овощи и грибы будем также нарезать не слишком длинной соломкой.

Фото 3


Овощи обжариваем отдельно. Разогреем в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла, выложим морковь. На сильном огне обжариваем буквально минуту, чтобы морковь стала мягче, добавляем 1 ч. л. соевого соуса, перемешиваем. Готовую морковь выкладываем в отдельную миску.

Фото 4


Так же поступаем с остальными овощами и грибами.

Фото 5


В последнюю очередь обжариваем мясо. Я использовала толстый край, он готовится очень быстро. Если у вас более жесткая часть говядины, нужно будет протушить подольше, до мягкости мяса.


Итак, овощи и мясо готовы. Нори просто режем соломкой, удобно это делать кухонными ножницами.

Фото 6


Рис варим как обычно, промываем 4-5 раз, заливаем холодной водой в соотношении примерно 1:1.

Фото 7


В самую последнюю очередь подготовим яйцо. Можно добавить в блюдо сырой желток. Я предпочитаю слегка обжарить на среднем огне. Можно приготовить яйцо пашот, главное - желток должен остаться жидким - это будет своеобразным соусом к блюду.

Фото 8


Собираем блюдо. В миску кладем 3-4 ст. л. риса (или соразмерно своему аппетиту), в центр добавляем пасту кочуджан, примерно 1 ст. л. Паста достаточно острая, регулируйте количество по своему вкусу.

Фото 9


На пасту кладём яйцо, и по кругу выкладываем овощи, грибы, мясо, зелень.

Фото 10


Сверху сбрызгиваем оставшимся кунжутным маслом, можно украсить семенами кунжута.

Фото 11


"Пибимпаб" в переводе с корейского означает "перемешанный (с чем-то) рис". Поэтому перед тем, как есть, обязательно нужно перемешать все компоненты. Поэтому чаще всего для удобства блюдо собирают именно в глубоких мисках. Подавайте с любимыми панчанами (закусками), например, с кимчи из капусты или дайкона)). Приятного аппетита!

Фото 12


Пибимпап (бибимбаб), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такое труднопроизносимое, но вкусное, сытное и я бы сказала многогранное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, так и есть, разные ингредиенты каждый раз и каждый раз новое блюдо, новый вкус))
Нравится
(0)
ответить
Очередной шедевр
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо огромнейшее)))
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно !
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, это точно, голодным никто не останется ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы