Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи

Кимчи поккымпаб - жареный рис с кимчи - угощение простое, доступное и, конечно, очень вкусное! Рис и кимчи - можно сказать, основные продукты для обеда в корейской семье🙂. Блюдо это невероятно популярное, у каждой семьи свои нюансы приготовления - очень часто в такой жареный рис добавляют мясо, ветчину, фарш, рыбу и морепродукты, грибы - в общем, всё, что захочется и найдется дома😉. Я сегодня хочу приготовить базовый вариант, ну а вы уже сможете дополнять его чем-нибудь еще, получая каждый раз новое интересное и вкусное блюдо.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Рис отварной - 400 г

Кимчи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Чеснок - 10 г

Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Яйцо - по 1 шт. на порцию

Кунжут, зелень для украшения - по желанию

3 порции готового блюда
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 134 кКал / 100 г
    • Б: 5.06
    • Ж: 5.63
    • У: 15.44

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с кимчи. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть остывшим, из холодильника, в идеале - сваренным вчера. Из свежесваренного риса готовить не стоит - получится каша.


    Нарежьте репчатый лук не слишком крупно, зеленый лук и чеснок - помельче.


    Кимчи разрежьте на небольшие кусочки.


    В сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук, чеснок, обжарим до прозрачности.


    К луку добавляем кимчи, обжариваем пару минут.


    Добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.


    Приправляем соевым соусом, бульоном дашида, всыпаем зелёный лук, перемешиваем, снимаем с плиты.


    Традиционно с этим блюдом подается жареное яйцо. Обжариваем его на слабом огне, чтобы белок не сгорел, а желток остался жидким - он будет своеобразным соусом к блюду.


    Собственно, всё! Жареный рис с кимчи готов - быстро, просто, вкусно, питательно! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


    Жареный рис с кимчи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Бомбезно, обожаю рис с такими добавками
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!!
    Нравится
    (0)
    Могу представить, как это вкусно 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое, так и есть!)
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Гарниры с рисом (131)Мука рисовая (138)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (171)Постные вторые блюда с рисом (124)Рис (1117)Рис с мясом (240)Рисовая каша (105)Рыбный суп без риса (169)Салаты с кукурузой без риса (308)Ужин из риса на сковороде (138)