Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи

Кимчи поккымпаб - жареный рис с кимчи - угощение простое, доступное и, конечно, очень вкусное! Рис и кимчи - можно сказать, основные продукты для обеда в корейской семье🙂. Блюдо это невероятно популярное, у каждой семьи свои нюансы приготовления - очень часто в такой жареный рис добавляют мясо, ветчину, фарш, рыбу и морепродукты, грибы - в общем, всё, что захочется и найдется дома😉. Я сегодня хочу приготовить базовый вариант, ну а вы уже сможете дополнять его чем-нибудь еще, получая каждый раз новое интересное и вкусное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Рис отварной - 400 г

Кимчи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Чеснок - 10 г

Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Яйцо - по 1 шт. на порцию

Кунжут, зелень для украшения - по желанию

3 порции готового блюда
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 5.06
  • Ж → 5.63
  • У → 15.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с кимчи. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть остывшим, из холодильника, в идеале - сваренным вчера. Из свежесваренного риса готовить не стоит - получится каша.


Нарежьте репчатый лук не слишком крупно, зеленый лук и чеснок - помельче.


Кимчи разрежьте на небольшие кусочки.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук, чеснок, обжарим до прозрачности.


К луку добавляем кимчи, обжариваем пару минут.


Добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.


Приправляем соевым соусом, бульоном дашида, всыпаем зелёный лук, перемешиваем, снимаем с плиты.


Традиционно с этим блюдом подается жареное яйцо. Обжариваем его на слабом огне, чтобы белок не сгорел, а желток остался жидким - он будет своеобразным соусом к блюду.


Собственно, всё! Жареный рис с кимчи готов - быстро, просто, вкусно, питательно! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Жареный рис с кимчи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На это я решила израсходовать остаток неудачного кимчи из редьки. Кто бы мог подумать, что получилось вполне вкусно, и моя семья просила за добавкой! Так что лайк данному рецепту!)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Кристина_Т, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно! С таким жареным рисом отлично сочетаются ....да все с ним сочетается))) пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!
0
ответить
Бомбезно, обожаю рис с такими добавками:catwithhearts:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!!:hearth:
0
ответить
Могу представить, как это вкусно :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, так и есть!)
0
ответить

Посмотрите подборки