Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная требуха с луком

Жареная требуха с луком

Рубец богат витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу требухи приносит пользу организму.

Жареная требуха с овощами - настоящий деликатес. И хотя подготовка основного ингредиента занимает немалое количество времени, оно того стоит! Приготовленную по этому рецепту требуху оценят даже те, кто до этого требуху не хотел даже пробовать.

Оглавление

Ингредиенты

Требуха - 575 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Стручковая фасоль - 180 г

Салат латук - 30 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 8.72
  • Ж → 7.72
  • У → 5.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареная требуха с луком»

Процесс приготовления

Для приготовления жареной требухи с луком соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Очищаем требуху солью, затем промываем под проточной водой.


Требуху кипятим в кастрюле 10 минут. Затем сливаем воду.


Требуху кладем в кастрюлю с чистой водой. Добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец. Готовим требуху 2,5 часа.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. К луку выдавливаем чеснок и обжариваем 2 минуты.


Рубец нарезаем на тонкие полоски.


Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут.


Кладем стручковую фасоль и обжариваем 5 минут.


Добавляем соевый соус, сахар, черный перец, кориандр, соль, копченую паприку и перец чили. Добавляем 2 половника бульона, в котором варился рубец, и готовим еще 3 минуты.


Кладем нарезанный салат латук и выключаем огонь.


Жареная требуха с луком готова! Всем приятного аппетита!



Жареная требуха с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня домашний острый перец чили в банке. Вы можете взять обычный перец чили и мелко нарезать его.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант! Мой дед уважал требуху очень, а я никак не решусь ее приготовить:catwithhearts:
2
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:) это очень полезно, мои бабушки и дедушки тоже очень любят требуху:)
0
ответить
блюдо для смелых! 
2
ответить
Мадина Автор рецепта
Сибирячка, да, не многие любят запах требухи:) Но по этому рецепту очень вкусно получается и витаминов много в требухе:)))
0
ответить

Посмотрите подборки