![]() |
Рубец богат витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу требухи приносит пользу организму.
Жареная требуха с овощами - настоящий деликатес. И хотя подготовка основного ингредиента занимает немалое количество времени, оно того стоит! Приготовленную по этому рецепту требуху оценят даже те, кто до этого требуху не хотел даже пробовать.
Требуха - 575 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Стручковая фасоль - 180 г
Салат латук - 30 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для приготовления жареной требухи с луком соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Очищаем требуху солью, затем промываем под проточной водой.

Требуху кипятим в кастрюле 10 минут. Затем сливаем воду.

Требуху кладем в кастрюлю с чистой водой. Добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец. Готовим требуху 2,5 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. К луку выдавливаем чеснок и обжариваем 2 минуты.

Рубец нарезаем на тонкие полоски.

Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут.

Кладем стручковую фасоль и обжариваем 5 минут.

Добавляем соевый соус, сахар, черный перец, кориандр, соль, копченую паприку и перец чили. Добавляем 2 половника бульона, в котором варился рубец, и готовим еще 3 минуты.

Кладем нарезанный салат латук и выключаем огонь.

Жареная требуха с луком готова! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий