Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Нурунджи (корейское блюдо)

Нурунджи (корейское блюдо)

Нурунджи - это национальное корейское блюдо. Еще его называют "подгоревший рис". Для приготовления понадобятся только рис, вода и растительное масло. Рис должен быть слегка липким, не подсохшим. Нори и соевый соус можно не использовать. Но с нори удобнее держать нурунджи, и к тому же с нори будет вкуснее. Соевый соус с сахаром добавят пикантную хрустящую корочку рисовой закуске.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 1 лист

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 2.64
  • Ж → 1.73
  • У → 27.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.


Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите до полного впитывания воды. Затем плиту отключите и не открывайте крышку еще 5-10 минут. Рис должен хорошо развариться.


В мисочке смешайте соевый соус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рис слоем примерно 4-5 мм, разровняйте лопаткой. Сковороду можно использовать любую привычную нам - круглую, не обязательно прямоугольную. Главное, чтобы она была с хорошим антипригарным покрытием.


Обжаривайте рисовый блин до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-6 минут. Когда нижняя корочка поджарится, аккуратно переверните блин на вторую сторону. Если есть широкая лопатка, переверните с ее помощью. Можно накрыть сковороду плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернуть ее вместе со сковородой, а затем сдвинуть с тарелки обратно на сковороду.


Смажьте поджаренную сторону соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.


Когда нижняя сторона поджарится, еще раз переверните блин и также смажьте соевым соусом. Подсушите блин на сковороде еще пару минут. Степень поджаренности выбирайте по вкусу.


Затем аккуратно переложите блин на доску и разрежьте на порционные кусочки.


Оберните каждый кусочек в нори. Нурунджи готов к подаче.


Рис отлично сочетается с нори и соевым соусом.


Хрустящие кусочки риса можно обмакивать в соевый соус.


Приятного аппетита!


Нурунджи (корейское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соевого соуса можно посыпать нурунджи приправой для рамена или любимыми специями.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки