Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла)

Рис - один из самых популярных гарниров, он сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощами. Сегодня я предлагаю приготовить его в мультиварке - это намного проще, чем варить рис в обычной кастрюле: не нужно контролировать процесс и следить, чтобы он не пристал ко дну. Мультиварка сама сварит рис, без нашего участия.

Сливочное масло при желании можно добавить сразу в тарелку по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Модель моей мультиварки - REDMOND RMC-M70.
Из указанного объёма риса получается 4 порции.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 2.34
    • Ж → 0.24
    • У → 27.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в любом объёме, главное - придерживаться пропорции 1 к 2.

    Фото 1


    В первую очередь промываю рис под проточной водой или в миске, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чем лучше промыть рис, тем больше вымоется крахмала, который и склеивает зерна при варке.

    Фото 2


    Оставляю рис в сите на несколько минут, чтобы стекла вода.

    Фото 3


    Всыпаю рис в чашу мультиварки, добавляю чайную ложку соли. При желании можно добавить свои любимые специи (с рисом хорошо сочетаются шафран, куркума, зира) либо купить пакетик специальной приправы для риса или для плова, в нем все специи подобраны в идеальном соотношении.

    Фото 4


    Заливаю двумя стаканами кипятка. Рис и воду отмеряю одинаковыми стаканами.

    Фото 5


    Закрываю мультиварку крышкой, выставляю режим "Варка".

    Фото 6


    Затем с помощью кнопки "Варка" (она справа) выставляю режим "Каша", устанавливаю время - 20 минут. Нажимаю кнопку "Старт". Готовлю рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд до окончания программы, в это время крышку не открываю, не перемешиваю.

    Фото 7


    После сигнала об окончании оставляю рис ещё на 10 минут под крышкой без поддержания тепла, на некоторых моделях этот режим включается автоматически.

    Фото 8


    Вся жидкость впиталась, рис получился рассыпчатым. Приятного аппетита.

    Фото 9


    Фото 10


    Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовить рис можно не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки