Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с дыней

Рисовая каша с дыней

Рисовую кашу с дыней можно приготовить семье на завтрак, полдник и даже ужин. Дыня сделает кашу сочной и ароматной, только старайтесь ее не переварить, чтобы в готовом блюде она осталась кусочками. Для большей сладости можно полить кашу жидким медом, фруктово-ягодным сиропом или предложить к ней любимое варенье.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 250-300 г

Сливки - 200 г

Дыня - 200 г

Сахар - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 2.09
    • Ж → 2.62
    • У → 17.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рисовой каши с дыней вам понадобятся все эти продукты. Дыню помойте и обсушите.

    Фото 1


    Рис тщательно промойте несколько раз, залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите кашу 10-12 минут, время от времени помешивайте.

    Фото 2


    Влейте жирные сливки, продолжайте варить еще минуты 3 на тихом огне. После добавления сливок кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

    Фото 3


    Дыню очистите от семечек и кожуры, мякоть нарежьте средним кубиком.

    Фото 4


    Переложите дыню в сотейник, всыпьте сахар по вкусу, перемешайте и варите еще минуты 2-3. Общее время варки рисовой каши должно быть не больше 20 минут, иначе рис сильно разварится. Густоту каши можно регулировать водой или сливками, если не любите густую.

    Фото 5


    Готовую рисовую кашу с дыней подавайте сразу же.

    Фото 6


    Приятного!


    Рисовая каша с дыней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить