Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Батат в беконе в духовке

Батат в беконе в духовке

Яркое, аппетитное, впечатляющее горячее блюдо! Самое приятное - это смотреть, как в духовке поджаривается бекон, из него вытапливается жир и пропитывает дольки батата. Получается ароматный, нежный, мягкий батат, а сверху - хрустящий и поджаренный бекон. От души рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 500 г

Бекон сырокопчёный - 150 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 3.85
  • Ж → 10.15
  • У → 11.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Батат в беконе в духовке»

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению батата в беконе в духовке.


Батат очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте на дольки.


Будьте осторожны, так как батат довольно твёрдый и с трудом нарезается. Берегите пальцы!


Если клубень батата длинный, то его сначала лучше разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4-6 долек, в зависимости от диаметра клубня.


Дольки батата сложите в миску и приправьте солью, перцем и листочками свежего тимьяна.


С солью будьте осторожны, не переборщите, так как потом мы будем использовать солёный бекон.


Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав.


Каждую дольку батата оберните тонкой ленточкой бекона.


Я использую сырокопчёный бекон в нарезке, и у него ленточки довольно широкие, поэтому я разрезала их вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата.


Выложите обёрнутые беконом дольки батата в форму для запекания или на противень. Можете застелить форму пергаментом, если вам так удобнее.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте в неё батат. Запекайте батат в беконе в духовке около 20-25 минут. Время приготовления очень примерное, ориентируйтесь по своей духовке.


Бекон должен зарумяниться, а батат - стать мягким, похожим на печёный картофель.


Всё готово, пора подавать запечённый батат в беконе к столу и дегустировать!


А сейчас я вас буду мучить фотками, очень уж он получился фотогеничным!


Приятного аппетита!



Батат в беконе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Невероятно аппетитные фото!:smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
0
ответить
Сибирячка, я только увидела и видео! Какое красивое и голос такой мягкий, нежный! Мне очень нравитсяяяя:smilehearth::hearth:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo,:hearth::hearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки