![]() |
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 200 г
Капуста - 450 г
Сметана - 120 г
Аджика кавказская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с капустой и картошкой в рукаве в духовке.
Части курицы берите на свой вкус. У меня самый ходовой вариант - куриные голени.

Для маринада положите в миску сметану, добавьте к ней кавказскую аджику и чеснок через пресс.

Тщательно всё смешайте, и маринад готов.

Куриные ножки ополосните, обсушите и обмажьте половиной маринада.

Капусту, картошку и морковь нарежьте брусочками и сложите в миску.

Добавьте к овощам вторую половину маринада и перемешайте.

Отрежьте достаточное количество рукава для запекания, завяжите один край и сложите в рукав овощи.

Сверху на слой овощей выложите замаринованные куриные ножки.

Завяжите второй край рукава, уложите его на противень или в форму для запекания.

Сверху на рукаве сделайте несколько надсечек ножницами для выхода пара.

Отправьте всё в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180°С примерно 45-50 минут. Затем рукав надрежьте, развернув края, и верните в духовку. Подрумяньте верх курицы ещё около 15 минут. Если есть функция гриля в духовке, то можно включить гриль на этом этапе.

Курица с капустой и картошкой в рукаве готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий