E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с айвой и картошкой в д

Курица с айвой и картошкой в духовке

Яркое, вкусное и полезное блюдо! Айва отлично сочетается с мясом. Она отдаст курице свой вкус и аромат. Приготовить такое блюдо можно как для праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты

Куриные голени - 900 г

Картофель - 400 г

Айва - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 20 г

Сметана - 100 г

Соль, специи - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 9.96
  • У: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.

Фото 1


В чашу налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте сметану.

Фото 2


По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты смешайте.

Фото 3


Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1-2 часа.

Фото 4


Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите курицу. В оставшийся маринад окуните нарезанный картофель.

Фото 5


Выложите в форму к курице картофель и нарезанную айву. Полейте оставшимся маринадом.

Фото 6


Закройте все фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте курицу с картошкой и айвой в духовке еще минут на 15-20.

Фото 7


Курица с айвой и картофелем готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Курица с айвой и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы