![]() |
Куриные голени - 900 г
Картофель - 400 г
Айва - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Сметана - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.

В чашу налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте сметану.

По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты смешайте.

Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1-2 часа.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите курицу. В оставшийся маринад окуните нарезанный картофель.

Выложите в форму к курице картофель и нарезанную айву. Полейте оставшимся маринадом.

Закройте все фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте курицу с картошкой и айвой в духовке еще минут на 15-20.

Курица с айвой и картофелем готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий