![]() |
Курица - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Выложите курицу на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Поджарьте до легкой золотистой корочки.

Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Добавьте жареную курицу и 150-200 мл воды, немного посолите.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до полуготовности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте. Грибы и картошку выложите в кастрюлю с курицей. Посолите, поперчите и налейте еще 150-200 мл воды. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу с картофелем и грибами до готовности. В конце добавьте сметану и измельченный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты.

Картошка с грибами и курицей в сметане готова.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий