Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с картошкой в ка

Куриные бедра с картошкой в казане

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. По желанию в блюдо всегда можно добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, чеснок и специи, которые вам по вкусу. Вместо куриных бедер можно использовать голени, окорочка, крылья, грудку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - примерно 1 л

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 9.49
    • Ж → 5.89
    • У → 7.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте.

    Фото 1


    Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра.

    Фото 2


    Обжаривайте мясо на среднем огне до полуготовности. Время приготовления куриных бедрышек в казане будет разное: мясо бройлеров будет готово примерно за 30 минут, для домашней курицы времени понадобится больше. Сначала мясо обжаривайте на растительном масле. В это время будет выделяться собственный сок. Когда влага выпарится, влейте в казан горячую воду, чтобы мясо тушилось в ней. Посолите.

    Фото 3


    Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Овощи нарежьте как вам удобно - соломкой, кубиками, брусочками. Перемешайте, тушите 5-7 минут на среднем огне.

    Фото 4


    Добавьте в казан нарезанный крупными кусочками картофель. Посолите и влейте горячую воду. Воды можно влить побольше, чтобы блюдо получилось как густой суп.

    Фото 5


    Тушите куриные бедра с картошкой в казане на среднем огне до готовности картофеля. В конце приготовления положите в казан лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

    Фото 6


    Куриные бедрышки с картошкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Куриные бедра с картошкой в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки