Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с грибами в к

Тушеная картошка с грибами в казане

Душевное и ароматное горячее блюдо, которое готовится в казане на плите. Получается вкусно и сытно, даже без мяса.

Если вы учите готовить своих детей, то начинайте с таких элементарных блюд, потому что испортить это блюдо практически невозможно. Вспоминая своё детство, скажу, что первым горячим блюдом, которое я приготовила самостоятельно в 10 лет, была именно такая картошка с грибами, тушенная в нашем стареньком семейном видавшем виды казане.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 2.73
    • У → 8.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.


    Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или свежие грибы. Если это будут свежие шампиньоны или вешенки из магазина, то их просто ополосните и используйте в нужном шаге приготовления.


    А вот со свежими лесными грибами требуется предварительная варка. Лесные грибы нужно вымыть и отварить 15-20 минут, воду слить, и только после этого использовать грибы в рецепте. Если лесные грибы замороженные, то они уже были отварены и предварительной варки не понадобится.

    Фото 1


    Растопите в нагретом казане сливочное масло и поджарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.


    Очень вкусно готовить эту тушеную картошку, обжаривая лук именно на сливочном или топленом масле. Вкус готового блюда от этого выигрывает.

    Фото 2


    Добавьте в казан нарезанную крупно картошку и нарезанные грибы. Добавьте приправу для картофеля, посолите и влейте холодную воду.


    Количество воды зависит от того, насколько много "жижки" вы любите в тушеной картошке. Я люблю много, поэтому наливаю вровень с картошкой.


    Доведите всё до кипения, убавьте огонь до самого минимального, накройте казан крышкой и тушите картошку с грибами в казане около 45 минут.

    Фото 3


    Что касается помешивания блюда в процессе, то скажу по опыту - чем чаще помешиваете, тем более разваристый картофель получится. Если не помешивать вовсе или помешивать редко, то картофель останется кусочками. Чугунный казан довольно толстостенный и картошка в нём не подгорит, так что можно не помешивать. Хотя от сорта картошки тоже многое зависит.


    Через 45 минут выключите плиту и оставьте тушеную картошку постоять еще 15 минут, напариться.

    Фото 4


    Тушеная картошка с грибами в казане удалась. Хороша сама по себе с домашними соленьями, свежими овощами или квашеной капусткой.


    При подаче можно посыпать зеленью.

    Фото 5


    Тушеная картошка с грибами в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки