![]() |
Картофель - 1200 г
Куриный жир - 200 г
Грибы вёшенки - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 160 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь:))
Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вёшенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вёшенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки. Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник. На программе "жарка" максимально вытопите жир.

Добавьте в жир нарезанный лук и вёшенки. Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно.

Обжарьте всё это вместе минут 5.

Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками. Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.

Готовьте картофель с вёшенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы. В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даёте 5 минут постоять.

Картофель с грибами на жиру готов, подавайте его как гарнир.

И приятного вам аппетита!!!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий