![]() |
Куриные окорочка - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой и баклажанами в духовке. Курицу можно замариновать накануне, если располагаете временем, так она получится еще более сочной и ароматной.

Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части. Тщательно промойте и обсушите. Переложите в подходящую посуду и добавьте специи. Я взяла стандартные специи: куркуму, паприку и сушеный розмарин. Вы можете взять ваши любимые специи. Добавьте к курице соль и перец, вотрите тщательно специи и оставьте промариноваться хотя бы минут на 30. Убирать в холодильник не нужно! Просто накройте их пленкой или полотенцем.

Картофель и баклажаны помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Лук и красный сладкий перец - крупными кусками. Овощи посолите и поперчите.

В подходящую форму для выпечки переложите курицу. Разложите подготовленные овощи и зубчики чеснока. Полейте овощи слегка маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Ориентируйтесь на вашу духовку. Курочка должна подрумяниться, а овощи должны быть полностью готовы. Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий