Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой и баклажанами в духовке. Курицу можно замариновать накануне, если располагаете временем, так она получится еще более сочной и ароматной.

Фото 1
Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части. Тщательно промойте и обсушите. Переложите в подходящую посуду и добавьте специи. Я взяла стандартные специи: куркуму, паприку и сушеный розмарин. Вы можете взять ваши любимые специи. Добавьте к курице соль и перец, вотрите тщательно специи и оставьте промариноваться хотя бы минут на 30. Убирать в холодильник не нужно! Просто накройте их пленкой или полотенцем.

Фото 2
Картофель и баклажаны помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Лук и красный сладкий перец - крупными кусками. Овощи посолите и поперчите.

Фото 3
В подходящую форму для выпечки переложите курицу. Разложите подготовленные овощи и зубчики чеснока. Полейте овощи слегка маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Фото 4
Ориентируйтесь на вашу духовку. Курочка должна подрумяниться, а овощи должны быть полностью готовы. Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Фото 5