Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Скоблянка в духовке

Скоблянка в духовке

Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса.

Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром.

Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриного бедра б/к - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Сливки - 80 мл

Сыр - 15 г

Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 7.6
    • Ж → 6.3
    • У → 8.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук - полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце приготовления.

    Фото 1


    В сметану со сливками добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в сторону.

    Фото 2


    В сковороду с разогретым топленым маслом выкладываем нарезанные соломкой картофель и шампиньоны.

    Фото 3


    Обжариваем картофель и шампиньоны на среднем огне до небольшого золотистого цвета.

    Фото 4


    Выкладываем нарезанный лук, обжариваем примерно 2-3 минуты.

    Фото 5


    Затем в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе бедра, немного солим и перчим по вкусу, и жарим еще примерно 5-6 минут, периодически перемешивая.

    Фото 6


    Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны и сливок, сверху посыпаем натертым сыром.

    Фото 7


    Запекаем скоблянку в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. Форма для запекания подходит любая. Если изделие из глины, то новое предварительно обжечь в духовке 5 минут при 180-200 градусах.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Скоблянка в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм, замечательно, ароматненько
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Мария, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая!!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки