Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в кетчупе в д

Куриные крылышки в кетчупе в духовке

Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек, который я знаю - это замариновать их в готовом кетчупе и запечь в духовке. Но чтобы было еще вкуснее, кетчуп нужно слегка сдобрить чесноком, лимонным соком и усилить вкус корицей и копченой паприкой. Такие крылышки - отличный вариант для дружеских посиделок под пиво или без него. Румяные, ароматные крылышки с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри - ну что может быть вкуснее летним вечером?!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Крылья куриные - 1,5 кг

Кетчуп - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Корица - 1 щепотка

Копченая паприка - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 55 мин.
    • К: 170 кКал / 100 г
    • Б: 16.8
    • Ж: 10.62
    • У: 2.23

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.


    Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, но помните, что от его вкуса зависит конечный результат.


    В рабочую миску положите кетчуп, добавьте соль, корицу и копченую паприку, спрессованный чеснок и выжмите сок из половинки лимона.


    Смешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения соли.


    Крылья я предпочитаю разрезать по фалангам. Так они лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Да и есть разрезанные крылышки намного удобнее.


    Разрежьте крылья по суставам на три части. Самый край (пальчики) я не запекаю, из них сварим бульон. А вот плечевую и локтевую фаланги будем запекать.


    Замаринуйте крылышки в кетчупе и оставьте на 3 часа.


    Можно в замаринованном виде хранить крылышки до двух суток в холодильнике - ничего с ними не случится, только лучше промаринуются.


    Крылышки выложите в один слой на противень и поставьте в нагретую духовку.


    Запекайте куриные крылышки в кетчупе в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут, до румяной корочки.


    Ароматные, вкусные, истекающие соком запеченные куриные крылья в кетчупе готовы! Подавайте с пылу с жару! Никто не устоит!


    Куриные крылышки в кетчупе в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из куриных крылышек (58)Вторые блюда с кетчупом (88)Домашний кетчуп (21)Домашний кетчуп из помидоров (14)Кетчуп из помидоров (33)Кетчуп на зиму (27)Крыло индейки (13)Крылышки в духовке (35)Куриные крылышки (88)Куриные крылышки в соевом соусе - как замариновать / приготовить? (18)Куриные крылышки на сковороде - как пожарить? (22)Маринады для куриных крылышек (21)Огурцы с кетчупом (12)ПП блюда из куриных крылышек (13)Томатный соус/Кетчуп (92)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить