Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, маринованная в рассоле

Курица, маринованная в рассоле, в духовке

Маринование курицы в рассоле ускоряет процесс, и вы 100% получите сочное, нежное и просоленное мясо.

К тому же в готовый рассол, как правило, добавлены пряности и их аромат частично передаётся курице.

Я взяла рассол от маринованных помидоров и мариновала в нём несколько частей курицы: голень, бедра и крылья. На этот процесс хватило 2-х часов. Может быть, грудку придется подержать в рассоле подольше.

Думаю, можно сделать таким способом целую курицу для жарки на гриле или для копчения.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 650 г

Рассол - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 15.52
  • Ж → 14.19
  • У → 0.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.


Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.


Затем приготовить остальные ингредиенты.


В масло добавить измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, немного перца и соли.


Залить этим маслом курицу. Тщательно перемешать.


Запекать кусочки курицы, маринованные в рассоле, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


Сочная и ароматная запеченная курица, маринованная в рассоле, готова.


Приятного аппетита.


Курица, маринованная в рассоле, в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, класс. Будем пробовать!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, жду эмоций)).
0
ответить
Ольга
Вкуснотища!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо)
0
ответить
Очень крутой способ маринования! Как раз есть рассол от огурцов. Подойдет? :smiletongue::bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да, маринуют и в нём).
1
ответить

Посмотрите подборки