![]() |
Маринование курицы в рассоле ускоряет процесс, и вы 100% получите сочное, нежное и просоленное мясо.
К тому же в готовый рассол, как правило, добавлены пряности и их аромат частично передаётся курице.
Я взяла рассол от маринованных помидоров и мариновала в нём несколько частей курицы: голень, бедра и крылья. На этот процесс хватило 2-х часов. Может быть, грудку придется подержать в рассоле подольше.
Думаю, можно сделать таким способом целую курицу для жарки на гриле или для копчения.
Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.

Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Затем приготовить остальные ингредиенты.

В масло добавить измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, немного перца и соли.

Залить этим маслом курицу. Тщательно перемешать.

Запекать кусочки курицы, маринованные в рассоле, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сочная и ароматная запеченная курица, маринованная в рассоле, готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий