Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке

Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке

Преимущество запекания курицы в рукаве в том, что она получается невероятно мягкой - мясо отстает от косточек. А также при запекании в рукаве можно либо оставить курицу а-ля натюрель без корочки, либо вскрыть рукав и подрумянить уже готовые куски курицы. Очень удобно готовить курицу, уже нарезанную на порционные куски, чтобы потом не мучиться с разделкой.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Перец белый - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 15.54
  • Ж → 14.24
  • У → 0.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью разморозьте её в пакете. Размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре.


Для приготовления маринада раздробите в ступке белый перец и семена кориандра.


Соедините раздробленный перец, кориандр с копченой паприкой и перцем чили. Добавьте масло и уксус.


Масло в маринаде служит проводником ароматов. Ведь большинство ароматических веществ жирорастворимы. А ещё соединение масла с паприкой даёт очень красивый цвет готовой курице.


Уксус уплотняет мясо и делает его сочным, а также придаёт курице в духовке чуть шашлычный аромат.


Курицу разрежьте на куски. Как правило, я разрезаю курицу на: 2 крылышка, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки. А спинку оставляю для бульона.


Куски курицы посолите, влейте маринад и перемешайте. Время маринования - 1 час минимум. Но можно и дольше. В холодильнике такая курица в маринаде спокойно простоит до двух суток.


Замаринованную курицу сложите в рукав для запекания, завяжите концы и поставьте в духовку.


Готовьте курицу кусочками в рукаве для запекания в духовке около 1 часа при температуре 180°С. За час курица полностью приготовится и будет сочной и мягкой.


Если вы хотите её подрумянить, то достаньте курицу из духовки через 45 минут, осторожно вскройте рукав для запекания и выложите куски курицы в форму. Верните в духовку и подрумяньте еще 15 минут. Можно включить верхний гриль или слегка увеличить температуру.


Сочная, мягкая, невероятно красивая и ароматная курица готова! Налетай!


Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Зачем вынимать куски курицы из рукава, когда можно раскрыть рукав и продолжать запекать?!Все подрумянится отлично!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, если Вам удобней так, то сделайте так. Мне было удобней выложить кусочки в форму.
1
ответить
Ароматная сочная курочка! Ммммм! Вкуснятина! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, именно такая! Спасибо!
1
ответить

Посмотрите подборки