![]() |
Мёд с горчицей - хорошие друзья. И этот тандем прекрасно подходит для запекания мяса или курицы.
Чтобы сбалансировать чрезмерную сладость, надо добавить в соус-маринад и солёные составляющие.
Куриные ножки запекаются в этом же соусе, в котором и мариновались. Мне захотелось выложить курицу на рисовую "подушку", чтобы "убить двух зайцев" и не делать отдельно гарнир. Это по желанию.
Толстые куриные голени я советую немного "наколоть" ножом, чтобы они просолились и внутри.
Голень куриная - 6 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чесночная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе запекаем в духовке с такими ингредиентами.

Курицу наколоть ножом.

В пиале смешать соевый соус, мёд, горчицу, чесночную пасту, сок лимона, соль и черный перец по вкусу.

Вылить маринад на курицу и помассировать каждую ножку. Оставить на полчаса-час.

Выложить курицу в форму для запекания, полить соусом.
Если хотите сделать рис: надо просто насыпать его на дно формы, залить небольшим количеством воды, подсолить.
Выложить курицу и сверху влить соус-маринад.

Запекать куриные ножки в медово-горчичном соусе при температуре 180 градусов 30 минут.
Если делаете с рисом, тогда надо прикрыть фольгой и запекать до готовности риса.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий