![]() |
Куриные голени - 8 шт.
Картофель - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г
Панировочные сухари - 150 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 0,5 л
Соль - 3 ст.л.
Копченная паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Укроп - по желанию
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), яблочный уксус (1 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем.

Отправляем куриные ножки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

В кастрюлю отправляем картофель. Добавляем соль (1/2 ст.л.), заливаем водой и готовим на слабом огне 40 минут.

С голени снимаем мясо, косточки откладываем в сторонку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Делаем картофельное пюре. Добавляем сливочное масло.

Смешаем пюре и мясо. Добавляем соль (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.) и яйцо. Перемешиваем руками.

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Берем кость и из картофельно-мясной массы формируем круг. Посередине кладем пару кубиков сыра. Придаем форму ножки.

В тарелке взбиваем вилкой 2 яйца. Подготовим чашку с панировочными сухарями.

Обваливаем ножку в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем ножки 5 минут на сильном огне.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Куриные ножки в картошке готовы! Всем приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий