![]() |
Картофель (очищенный) - 500 г
Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сразу соберите все ингредиенты для приготовления картофельной бабки с курицей в духовке.

Почистите лук репчатый и одну луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Добавьте к луку куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, добавьте 1/2 ч.л. соли и хмели-сунели. Обжаривайте, регулярно помешивая лопаткой, до появления легкой золотистой корочки на кусочках куриного филе.

Картофель почистите и помойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, туда же выложите вторую очищенную луковицу, нарезав ее крупными кусочками.

Запустите устройство на максимальной мощности примерно на 30 секунд, и у вас должна получиться в итоге картофельная масса такая, как будто вы натерли ее на мелкой терке.

Картофельную массу из чаши блендера выложите в миску, добавьте 1/2 ч.л. соли, муку и сметану. Перемешайте.

Добавьте к картофельной массе обжаренные кусочки куриного филе с луком. Перемешайте.

Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите картофельную массу, разравнивая ложкой. Выпекайте картофельную бабку с курицей в духовке, уже разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до готовности.

Горячую картофельную бабку с куриным филе подавайте сразу же к столу со сметаной, разложив порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий