Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Цыплята-корнишоны в духовке с

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Запекаются они в духовке целиком, с добавлением приправ и специй. Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Молодой картофель - 400 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Паприка острая молотая - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 10.77
    • Ж → 12.77
    • У → 5.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать их специями и другими дополнениями не обязательно. Они сами по себе хороши.

    Фото 1


    Цыплят промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

    Фото 2


    Натрите цыплят солью, снаружи и внутри.

    Фото 3


    Для маринада приготовить оливковое масло, мед, травы. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Фото 4


    Смажьте цыплят готовым маринадом со всех сторон. Свяжите ножки цыплят, чтобы они сохранили красивую форму.


    В идеале цыплят оставить в этом маринаде на 1-2 часа. Форму затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Обычно я готовлю цыплят накануне с вечера, отправляю в холодильник на всю ночь. А на следующий день к обеду запекаю их.

    Фото 5


    К запеченному цыпленку-корнишону отлично подходит картофель, в идеале выбирать небольшой картофель по размеру с тонкой кожурой. Такой картофель просто можно промыть под проточной водой, обсушить и запекать целиком.


    У меня средний по размеру картофель, поэтому я разрезала его пополам.

    Фото 6


    Картофель присыпать травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.

    Фото 7


    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цыплят и картофель в форму для запекания. Накройте форму фольгой и запекайте в цыплят-корнишонов с картошкой в духовке в течение 35-40 минут.

    Фото 8


    Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 25-30 минут, до румяной корочки.

    Фото 9


    Подавать блюдо к столу в теплом виде.

    Фото 10


    Фото 11


    Вкусных Вам праздников!

    Фото 12


    Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красавцы румяные порционные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусно и аппетитно!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая прелесть, шикарно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и празднично!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитные и румяные красавчики))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки