![]() |
Кукси (куксу) - это легендарное блюдо национальной корейской кухни. Холодный суп из лапши с мясом или курицей, овощами, яичными блинами. Суп похож на салат, в котором все ингредиенты раскладываются по отдельности в тарелке, не перемешиваются при подаче. Бульон может быть мясным или из воды с добавлением соевого соуса, уксуса, чеснока, специй.
Если у вас жара, то кукси сможет стать отличной заменой традиционной окрошке. Меня этот холодный суп приятно удивил своим вкусом. Все продукты хорошо сочетаются между собой. Куриное мясо, яичные блины с овощами в кисло-остром бульоне, с зеленым луком, специями. Любите эксперименты - приготовьте, в жару - то что нужно!
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Огурцы мелкие - 2 шт.
Лапша - 150 г
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода холодная кипяченая - 0,5 л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец красный, черный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кукси с курицей. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, выньте из бульона и охладите.

Для заливки кукси налейте в ковш холодную кипяченую воду, соевый соус, уксус, добавьте черный молотый и красный острый перцы.

Помидор нарежьте на мелкие кубики.

Отправьте помидор в ковш с заливкой.

Огурцы нарежьте соломкой. Чуть посолите, перемешайте, отставьте пока в сторону.

Для приготовления яичных блинов разбейте в миску яйца, посолите, вилкой или венчиком взболтайте.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и налейте порцию яичной смеси тонким слоем. Жарьте яичные блины, как обычные, поочередно с обеих сторон.

Испеченные блины охладите, сверните рулетиком и нарежьте.

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте под струей холодной воды, чтобы в готовом блюде лапша не размокла. Лапша в Корее считается символом долголетия, поэтому чем длиннее лапша, тем лучше.

Зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный чеснок 1-2 минуты, до появления аромата.

С огурцов слейте образовавшийся сок, положите чеснок со сковороды, влейте соевый соус.

Куриную грудку нарежьте ломтиками.

Все продукты готовы, пора собирать кукси. Положите в глубокую миску лапшу, нарезанную куриную грудку, яичные блины, огурцы, посыпьте зеленым луком.

Влейте заправку с помидорами, посыпьте кунжутом.

Кукси с курицей можно подавать к столу.

Это действительно вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий