Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСуп с мясом
Щавелевый суп с жареной картош

Щавелевый суп с жареной картошкой

Суп из щавеля достаточно популярен. Но я хочу вам предложить немного иной способ его приготовления, когда обжариваются не только морковь с луком, но и картошка. В данном случае блюдо получается насыщенным и ароматным. Варить суп можно на любом мясном бульоне. У меня была курица.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Щавель - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 61 кКал / 100 г
    • Б: 3.66
    • Ж: 3.91
    • У: 2.63

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.


    Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите курицу до мягкости в кастрюле с приоткрытой крышкой.


    Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте, перемешивая, до полуготовности.


    Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Поместите в сковороду с растительным маслом и жарьте 7-8 минут.


    Жареную картошку и лук с морковью выложите в кастрюлю.


    Залейте куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей, 10-12 минут.


    Щавель помойте, обрежьте стебли. Нарежьте листья соломкой.


    Добавьте нарезанный щавель в кастрюлю и варите 2-3 минуты. После плиту выключайте.


    Яйца сварите вкрутую. Напоминаю, как это сделать. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем воду слейте и обдайте яйца холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.


    Выложите нарезанные яйца в кастрюлю.


    И перемешайте суп.


    Вкусный и сытный щавелевый суп с жареной картошкой готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.



    Щавелевый суп с жареной картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй, вкусно.
    Нравится
    (0)
    Жареную картошку еще никогда не добавляла в суп, отличная идея
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
     Ната, попробуйте, все- таки что-то новое. 
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (875)Блюда из курицы на каждый день (1437)Блюда из свинины без картошки (849)Вторые блюда из картофеля (1422)Вторые блюда из курицы (848)Картофель (2179)Куриная грудка (1029)Куриное филе (1333)Курица (1904)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из курицы (1594)Суп с мясом (1016)Супы (1866)Супы (1729)Яйцо куриное (2989)