Куриные голени - 3 шт.
Щавель - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите курицу до мягкости в кастрюле с приоткрытой крышкой.
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте, перемешивая, до полуготовности.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Поместите в сковороду с растительным маслом и жарьте 7-8 минут.
Жареную картошку и лук с морковью выложите в кастрюлю.
Залейте куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей, 10-12 минут.
Щавель помойте, обрежьте стебли. Нарежьте листья соломкой.
Добавьте нарезанный щавель в кастрюлю и варите 2-3 минуты. После плиту выключайте.
Яйца сварите вкрутую. Напоминаю, как это сделать. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем воду слейте и обдайте яйца холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Выложите нарезанные яйца в кастрюлю.
И перемешайте суп.
Вкусный и сытный щавелевый суп с жареной картошкой готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария