![]() |
Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес.
Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.
Дыня - 1 кг (после обработки)
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов.

Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Обрежьте корку, нарежьте дыню кусочками и выложите в кастрюлю.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Через час-полтора дыня пустит очень много сока.

Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. На среднем огне доведите до кипения, после огонь уменьшите и варите дыню 25-30 минут. Время приготовления зависит от плотности мякоти дыни. Очень мягкую и рыхлую дыню брать не стоит. В готовом варенье кусочки не должны разваливаться. Пены при варке будет очень мало. Добавьте лимонную кислоту.

Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

В готовое горячее варенье выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания варенья. Храните в холодном помещении.

Варенье из дыни с желатином на зиму готово.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий