Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из дыни с желатином на зиму

Варенье из дыни с желатином на зиму

Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес.

Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.

Оглавление

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 1.65
  • Ж → 0.22
  • У → 33.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов.


Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обрежьте корку, нарежьте дыню кусочками и выложите в кастрюлю.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Через час-полтора дыня пустит очень много сока.


Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. На среднем огне доведите до кипения, после огонь уменьшите и варите дыню 25-30 минут. Время приготовления зависит от плотности мякоти дыни. Очень мягкую и рыхлую дыню брать не стоит. В готовом варенье кусочки не должны разваливаться. Пены при варке будет очень мало. Добавьте лимонную кислоту.


Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.


В готовое горячее варенье выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания варенья. Храните в холодном помещении.


Варенье из дыни с желатином на зиму готово.


Варенье из дыни с желатином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить