![]() |
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Постное масло - 1 ст.л.
Для начинки:Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и колбасу.

Для теста в молоко комнатной температуры добавить яйцо и половину просеянной муки вместе с разрыхлителем, перемешать.

Добавить в тесто соль, масло и половину тёртого сыра, перемешать ещё раз.

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Для начинки смешать колбасу и оставшийся сыр.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 4 равные части.

Каждую часть теста раскатать в круг 15-18 см.

Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку на тесто.

Собрать тесто в узелок, перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепёшку.

Таким образом сформировать сразу все лепёшки. Застелить пергаментом противень и выложить на него лепёшки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепёшки с колбасой и сыром 20-25 минут до румяной корочки. По желанию можно обжарить лепёшки на сковороде без масла с двух сторон.

Готовые лепёшки можно подавать к первым блюдам или гарнирам, а также очень вкусно на завтрак или перекус к чаю.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий