Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)

Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)

Предлагаю испечь в духовке вкусные и сытные лепёшки с колбасой и сыром на молоке. Этот рецепт удобен тем, что лепёшки формируются сразу и выпекаются все вместе в духовке. Таким образом они получаются полезней, чем жареные. Но всё же если вы любите жареные лепёшки, то этот рецепт подойдёт и для этой цели. Колбасу можно использовать варёную или варено-копчёную, последняя имеет более выраженный вкус. Из указанного количества продуктов получается 4 лепёшки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Натереть на тёрке твёрдый сыр и колбасу.

    Фото 2


    Для теста в молоко комнатной температуры добавить яйцо и половину просеянной муки вместе с разрыхлителем, перемешать.

    Фото 3


    Добавить в тесто соль, масло и половину тёртого сыра, перемешать ещё раз.

    Фото 4


    Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Для начинки смешать колбасу и оставшийся сыр.

    Фото 5


    Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 4 равные части.

    Фото 6


    Каждую часть теста раскатать в круг 15-18 см.

    Фото 7


    Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку на тесто.

    Фото 8


    Собрать тесто в узелок, перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепёшку.

    Фото 9


    Таким образом сформировать сразу все лепёшки. Застелить пергаментом противень и выложить на него лепёшки.

    Фото 10


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепёшки с колбасой и сыром 20-25 минут до румяной корочки. По желанию можно обжарить лепёшки на сковороде без масла с двух сторон.

    Фото 11


    Готовые лепёшки можно подавать к первым блюдам или гарнирам, а также очень вкусно на завтрак или перекус к чаю.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я бы не отказалась от таких сейчас))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, у нас такое долго не задерживается
    Нравится
    (0)
    ответить