![]() |
Мука - 280 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Соус песто - 80 г
Сыр твердый - 200 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто.
Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет любой, который хорошо плавится при высокой температуре.

В глубокую миску отмерьте муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.

Добавьте теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40 подойти в теплом месте.

Как только тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять и разделить на две одинаковые части.

Отрежьте кусок пергамента, при необходимости присыпьте его слегка мукой, раскатайте тоненько половину теста в виде тонкого круга. Щедро присыпьте тесто натертым твердым сыром.

Сверху слоя сыра разложите соус песто столовой ложкой. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 8-10 минут.

Ножом для пиццы нарежьте готовую сырную лепешку на тонкие вертикальные полоски, затем разрежьте их горизонтально пополам.

Традиционно к сырным палочкам с песто вам привезут чесночный или соус ранч, но я предпочитаю любимый томатный, поскольку чеснока в песто более чем достаточно.

В горячем виде очень вкусно!
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий