Для приготовления роллов в лаваше с яйцом возьмите все необходимое по списку.
Вместо лаваша прекрасно подойдет тортилья, она круглая и более плотная, чем лаваш - ролл получится более объемным.
Из обычного лаваша с помощью тарелки вырежьте круг по размеру вашей сковороды, как это сделала я.

Фото 1
Для первой начинки натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Обжаривайте пару минут.

Фото 2
Добавьте томатную пасту и воду. Потушите морковную икру до готовности, а затем доведите до вкуса с помощью специй и соли.

Фото 3
Яйцо слегка подсолите и взболтайте вилкой. Можно добавить ложку воды или молока, я не добавляла.

Фото 4
Нагрейте сковороду на огне, добавьте немного растительного масла и распределите взбитое яйцо, чтобы получился ровный круглый блинчик.

Фото 5
Пока поверхность яйца еще сырая, быстро приклейте к ней вырезанный лаваш или тортилью. Прижмите вилкой и переверните, чтобы лаваш оказался снизу, а яйцо - сверху.

Фото 6
На яйцо выложите начинку, у меня это морковная икра. Подготовленной начинки хватает на два ролла.

Фото 7
Помогая себе вилкой и лопаткой, сверните ролл. Поджаренный лаваш получится сверху, а яйцо с начинкой - внутри. Таким же образом приготовьте и второй ролл.

Фото 8
Начинить ролл из лаваша с яйцом можно и сыром. Для этого натрите твердый сыр и смешайте его с зеленым луком.
Повторите процесс обжаривания и складывания ролла, положив на яйцо салатный лист. Подобным образом приготовьте еще один ролл, так как начинки хватит на два.

Фото 9
Роллы в лаваше с яйцом готовы. Теперь вы знаете, как можно быстро побаловать семью вкусным завтраком.
Разрежьте роллы для удобства и подайте к столу. Сразу после обжаривания поверхность у них хрустящая.
Очень вкусно, советую попробовать!

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария