Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Роллы в лаваше с яйцом

Роллы в лаваше с яйцом

Этот вариант завтрака просто не может вам не понравиться. Готовится быстро и просто, особенно если есть какие-то овощные заготовки. Но и без них роллы в лаваше с яйцом можно начинить любыми свежими овощами, мясными нарезками, разным сыром и зеленью.

Здесь я покажу сам процесс и основу, а начинки вы придумаете сами или воспользуетесь моими вариантами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для одного ролла:

Лаваш (тортилья) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

1. Начинка - морковная икра (хватает для двух роллов):

Морковь - 200 г

Репчатый лук (маленький) - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Сахар - 5 г

Кориандр молотый - по вкусу

Сушёный чеснок - щепотка

Перец чёрный молотый

Соль - по вкусу

Вода - 50 мл

2. Начинка - сырная (хватает для двух роллов):

Сыр твердый - 50 г

Салатный лист - 2 шт.

Лук зеленый - 2 ст.л.

Получается всего 4 ролла
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 5.34
    • Ж → 7.22
    • У → 13.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления роллов в лаваше с яйцом возьмите все необходимое по списку.


    Вместо лаваша прекрасно подойдет тортилья, она круглая и более плотная, чем лаваш - ролл получится более объемным.


    Из обычного лаваша с помощью тарелки вырежьте круг по размеру вашей сковороды, как это сделала я.

    Фото 1


    Для первой начинки натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Обжаривайте пару минут.

    Фото 2


    Добавьте томатную пасту и воду. Потушите морковную икру до готовности, а затем доведите до вкуса с помощью специй и соли.

    Фото 3


    Яйцо слегка подсолите и взболтайте вилкой. Можно добавить ложку воды или молока, я не добавляла.

    Фото 4


    Нагрейте сковороду на огне, добавьте немного растительного масла и распределите взбитое яйцо, чтобы получился ровный круглый блинчик.

    Фото 5


    Пока поверхность яйца еще сырая, быстро приклейте к ней вырезанный лаваш или тортилью. Прижмите вилкой и переверните, чтобы лаваш оказался снизу, а яйцо - сверху.

    Фото 6


    На яйцо выложите начинку, у меня это морковная икра. Подготовленной начинки хватает на два ролла.

    Фото 7


    Помогая себе вилкой и лопаткой, сверните ролл. Поджаренный лаваш получится сверху, а яйцо с начинкой - внутри. Таким же образом приготовьте и второй ролл.

    Фото 8


    Начинить ролл из лаваша с яйцом можно и сыром. Для этого натрите твердый сыр и смешайте его с зеленым луком.


    Повторите процесс обжаривания и складывания ролла, положив на яйцо салатный лист. Подобным образом приготовьте еще один ролл, так как начинки хватит на два.

    Фото 9


    Роллы в лаваше с яйцом готовы. Теперь вы знаете, как можно быстро побаловать семью вкусным завтраком.


    Разрежьте роллы для удобства и подайте к столу. Сразу после обжаривания поверхность у них хрустящая.


    Очень вкусно, советую попробовать!

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Роллы в лаваше с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить