![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Домашняя ветчина из свинины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправы - по желанию

Свинина – 2 кг
Соль – по вкусу
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки

Свинина (лопатка) - 700 г
Свинина (грудинка) - 300 г
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 5 г
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Вода холодная - 100 мл

Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.

Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки – пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Перец горошком – 5-6 шт;
Соль – 1 ч.л;
Соевый соус – 2 ст.л.

Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг
Смесь для ветчины — 5 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Пищевые фосфаты — 2,5-3 г
Сахар — 1,5 г
