Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ветчина домашняя (на пару)

Ветчина домашняя (на пару)

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 3-4 шт;

Перец горошком – 5-6 шт;

Соль – 1 ч.л;

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Наверное, никто не сможет поспорить, что магазинные колбасные и мясные изделия хоть и очень вкусны, но зачастую не слишком полезны. Оказывается, приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень просто, обычно для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. А результат всегда радует! Получается отнюдь не хуже, а еще Вы будете уверены, что употребляете в пищу продукт высокого качества, без вредных химических добавок.


    Возьмем свиную мякоть, или вырезку, или ошеек. Тщательно промоем, отрежем все лишнее и ненужное.

    Мякоть свиная


    Так как у меня тонкая длинная вырезка - я складываю ее вдвое, и обматываю нитью. Можно использовать специальную кулинарную нить, но это не принципиально. Если у Вас хороший толстый кусочек свинины - то это пункт смело можете пропускать.

    Обмотать мясо нитью


    Укладываем в кастрюлю - свинину, очищенную луковицу, морковь, пучок петрушки, лавровый лист и перец в горошке. Заливаем всю эту красоту водой, сыпем соль. Прикрываем неплотно крышкой, и провариваем 25-30 минут после закипания воды. Спустя положенное время вынимаем мясо из бульона, который, кстати, можно использовать по прямому назначению - сварить отличный наваристый супчик.

    Мясо положить кастрюлю с водой


    Чеснок очищаем от шелухи, и режем длинной тонкой соломкой. При помощи острого ножа с тонким длинным лезвием делаем проколы, и сразу же помещаем в них чеснок. Шпигуем мясо по всей поверхности.

    Нашпиговать мясо чесноком


    Теперь отрезаем кусок фольги, кладем сверху мясо, поливаем соевым соусом. Плотно заворачиваем будущую ветчину, чтобы сок с соевым соусом не просочился наружу. Укладываем в емкость для варки на пару, рычажок Таймера устанавливаем на отметке 60 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем.

    Мясо завернуть в фольгу


    После звукового сигнала открываем крышку пароварки и очень аккуратно разворачиваем фольгу (легко обжечься паром).

    Готовим на пару


    Дожидаемся, пока ветчина остынет, можно удалить нитку - мясо уже приняло нужную форму. Подаем вкуснейшую, сочную домашнюю ветчину с горчицей, свежей зеленью, овощами.

    Рецепт домашней ветчины на пару

    Мне ветчина очень нравится на следующий день, из холодильника, но, к сожалению, она редко проживает более суток.


    Ветчина домашняя (на пару), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Вареное мясо получилось
    0
    Автор рецепта
    Сергей, а Вы какое ожидали получить? оно варилось в кастрюле, а затем на пару в фольге.
    0
    Хоть у меня дома и есть ветчинница, но я все равно с интересом прочитала рецепт))
    0
    Автор рецепта
    а что такое ветчинница?)
    0
    Ветчинница - это пресс-форма для приготовления ветчины в домашних условиях.
    0
    Очень вкусно и полезно!!
    0